寒假作文:寒假生活
在我丰富多彩的寒假生活中,我干了许多令我难忘的事,但是最令我难忘的,莫过于那大年夜上空璀璨的烟火。
还记得,那个大年夜的夜晚黑色的天空像一块巨大的幕布,笼罩在我们上方,天空中,许多星星在向我眨眼,月亮向我送来新年的祝福。我怀着激动的心情,和爸爸一起享受这夜。
忽然,北方的天空中闪起一束束烟火,打破了这黑夜的宁静,这些烟火的形状各种各样,颜色也有差异,像一束束五彩的光,瞧,那边的银河上有一朵“黄菊”,真漂亮,看那边的天际上有一朵“红玫瑰”呢,美丽极了......我和爸爸也不甘落后,放起了“菊花盛开”,过了一会儿,喷出了一枚烟花,在天空中变成一朵金黄的“菊花”,过了几分钟,他喷出的颜色许许多多,有赤红,嫩绿,金黄,深蓝......这些美丽的颜色装菊花点着寂寞的银河。
我和爸爸站在阳台上,欣赏这美丽的一刻,眺望远方,烟花五彩缤纷。