今天,我们进行了一场特殊的考试。是怎样一次特殊的考试呢?一起去看看吧!
“丁零丁零”上课铃响了,语文老师拿着一沓空白的试卷袋进来了。让小组长发给同学们。我们都不知道老师葫芦里卖的究竟是什么药。
“发试卷了,会不会是期末考试前的测验?”“机灵鬼”杨振豪大叫起来。这下,鸦雀无声的教室顿时沸腾起来了,同学们个个伸长脖子,高高地举起了小手。那迫不及待的样子,像饥饿的人看见美食一样。
“这袋子破了,换一个人!”爱挑剔的张锦晶大声嚷道。
“下面这个给我。”陶喆边说边自己动手拿了。
素来有“铁面无私”的我照样按顺序发。
“糟糕!袋子不够了!”姚莹大声叫道。看她那焦急的神情,我就把我自己的试卷袋给她。但她怎么也不肯拿。
“静一静!”正当我俩互相推让时,语文老师不知道什么时候站在讲台上,教室顿时安静了。“现在进行一次考试。”语文老师微笑着说。
“可这是一个空白的试卷袋,,考什么?”不知是谁说了一句。同学们睁大眼睛,你看看我,我看看你。个个都是丈二和尚——摸不到头。
“在发试卷袋中,谦让的同学请举手!”老师提高了声音。
姚莹说:“张涵淇把试卷袋让给了我。”顿时,四十几双眼睛都齐刷刷地盯向我。“可姚莹不肯收。”我立刻说。
“你们两个这次考试得满分。”
啊!我如梦初醒。这次考试,考得是我们的谦让。老师这突如其来的一招可真妙。