还记得上个学期,期末考试的时候,在我的身上发生了一件令我难以忘记的事情。
那是快要考试的前一天,我们早早就放学了,有一部分同学留下来打扫卫生,并且要布置考场,我正巧是这部分同学中的一位。等到我们班的考场布置好了以后,大家都开始收拾书包,准备离开。
这个时候,有一个女生在我的身后叫住了我:“那个,明天考试的时候能不能帮我一下,我的数学不太好,你写完了能不能给我传个字条。”我一直以来都是一个十分正经的人,平时也比较烦班上的作弊现象,听到这句话,我说了一句:“不好意思,我考试的时候不能分心。”然后就背上书包走了。
回到家以后,我给妈妈说了这件事情,妈妈说我做得很对,考试是检验平时学习成果的时候,不能够帮助别人作弊,这样对自己和其他的同学都是不公平的。