以“考试”为话题的作文:让我忧心忡忡的一次考试
期中考试又像往年一样来临,不禁让我感到莫名的压力,生怕把这次考试考砸,要遭到母亲和老师的毒手。一瞬间,紧张的气氛包围了我。
还以为能无风不起浪的渡过难关,谁知在考试期间时处紧绷状态。顿时,冷汗宛如雨水一般滴落在试卷上,两耳也不由自主的配合这一场景,很快我也便两耳赤红,急的直冒汗。
这时,写试卷的心思早就抛到九霄云外,自己竟停下来琢磨考试的态度,等时间过了一会儿,才匆匆忙忙地解答,而一些难度较高的题目又像树藤一样把我捆住,让我无法自拔。我也只好善罢甘休,转移到另一个题目。一个又一个“跳跃”,不禁让我心慌,潜伏在心里的压力一下子蹦跳出来,让我喘不过气来。我含辛茹苦地做完试卷题目,越看越没底,越看越心凉。我囫囵吞枣地阅览了一遍,便向作文发起了猛烈进攻,却因时间的紧促,我的作文遍写的语无伦次,东倒西歪,说实了就是牛头不对马嘴,我也只好忍气吞声地写完这篇“佳作”,饱含热泪。
“光阴似箭,日月如梭”,时间没有耐性等待我蜗牛般的速度,它也遍加快了脚步,步步逼近考试的末端,早已手忙脚乱的我不由得害怕起来,糊里糊涂的检查,心不在焉。时间在一分一秒的流逝,我所能做到的也就只有争取时间夺得桂冠,但我的眼睛却游移不定,始终是东张西望,调皮的题目则像清澈河流中的小鱼,东藏西躲,为了节约时间,我豁出去了,施展浑身解数,检查时间也遍大大的增加了,头顶上的艳阳天仿佛又回来了,父兄的蜜罐温床又映入我的眼帘,倍受鼓舞的我手持宝刀,在这场你死我活的战场上奋勇杀敌,血气方刚的我在一场拼杀过后,体力大减,而神勇的“士兵”也不甘示弱,也与我拼杀了几个回合,疲惫不堪的我在经过几场奋战中,终于瘫痪在地上。而映入眼帘地却还是成千上万的“士兵”。冷静的心境又随风而逝,我又像以往一样乱了阵脚,很快,我遍像一只任由他人宰割的牛羊, 无情的刀剑刺在我的身上,正当我战死沙场,以身殉职时,一股莫名其妙的鼓舞又流进我的心田,我晃晃悠悠的站了起来,此时的眼神宛如深林中的恶狼一般阴森,在一场场拼杀过后,我终于躺在这片充满“鲜血”的土地上。
是时间终结了我热血沸腾的生命,忧心忡忡的感觉又盘绕在我的心头,紧张的气氛让团聚在一起。收卷时,他们依然紧抓不放,我也只好任由它的性子,等待成绩的出炉。