关爱像一片晴朗的天空,给人无限的希望;关爱像一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来;关爱像一阵及时的雨,滋润人们干渴的心田。关爱让我成长在幸福中。
那是阳光明媚的一天,我们班去春游。我们在游乐场玩滑梯时,因为我起来时慢了半拍,被我后面的同学碰到了胳膊。一阵疼痛让我大喊了一声,同学们听到了,急忙扶着我,细致地照顾我。
后来我到医院检查,才知道我的左胳膊骨折了。第二天上学时,张莫依主动跟老师说要坐到我旁边照顾我。画线时她帮我扶着尺子,写完作业后她帮我交给老师,午餐时她帮我盛饭......只要是我不能干的事情,她都会帮助我。我感动极了,心想:有她的呵护真好,等我康复了之后,我也会好好关心她。
有一次放学了,爷爷没来接我。我独自坐在学校门口的警卫室里。这时,张莫依来到我身边,说:“李佳凝,你的家长没有来吗?”我答到:“对呀,你的家长也没有来吗?”她笑了笑,说:“我的家长来了呀,就在门口呢!”我疑惑地问:“那你怎么不走呢?她说:“我陪着你呀,你的胳膊受伤了,我怎么能不管你呢?”听她说完,我的心中顿时涌起了一股暖流。
就这样,她陪了我半个小时,直到我爷爷来到校门口。我很感谢她,是她,在我无助时主动坐到我身旁,是她,在我孤单时站出来陪我,是她的关爱伴我左右。
关爱像一幅看不完的画卷,每次触及我们的心灵时,我们都会被温暖和幸福包围。我就幸福地生活在这样一个充满爱的班级中,我也会尽心地去绘制关爱的画卷。