托尔斯泰曾说过:“一个人如果向往正直的生活,第一步就是要禁绝伤害动物。”
相信大家都知道动物是人类的好朋友。动物离不开人类,同样的人类也离不开动物。毕竟我们是生活在同一个家园里,我们不但是好朋友,而且我们还要在一起和谐快乐的生活。
这是一片炙热的土地,是一个美好的世界,我仿佛爱上了这个世界亦或是这个地球,爱上了我们赖以生存的家园爱上了她的青山绿水,爱上了她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛中,我喜欢和蝶儿一起嬉戏、欢笑。在郁郁葱葱的森林里,我喜欢与小鸟一起追逐、歌唱。在这绿茵芳香的草地上,我更喜欢与狗狗一起赛跑,欢乐…….
顾炎武曾经说过:天下兴亡,匹夫有责让我们都来关爱动物热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道爱护动物的城墙。爱护动物就是爱护你自己。爱护动物,让人类不在孤单!
其实有的时候,动物不仅仅是我们的好朋友,到更像是我们的亲人,它们为我们服务,为我们带来欢乐,为我们奉献,它们都是可爱的精灵,所以,我们要保护它们不受伤害。
伟大的政治家林肯也认为,上帝所创造的,即使是最低等的动物,皆是生命合唱团的一员,所以他不喜欢只针对人类需要而不顾及猫、狗等动物的任何宗教。可见,动物是人类的朋友,保护动物,也是保护人类共同的家园。这世界上的每一个生命都值得尊重,所以请爱护动物,请爱护人类最亲密的朋友。共同建绿色温馨家园,共享清澈碧水蓝天。同一个蓝天下,和谐相处,保护动物,人人有责。
万物之灵之首,应负万物之灵之责!
我们是动物的骄傲,动物更是是我们的朋友;人类需要动物,动物需要人类,地球需要我们我们也需要地球。我们是同一个星球上的一家人,我们生命应该是平等的。我们更应该对人权和动物权益一样重视,这也应是全体人类该有的共识。保护动物,从我做起,保护动物,和谐生活。