这几天会过年了,大家该放假的都放假,没有事情做的也都是串串邻居,买点东西,准备过年。
这个小时候不管是哪里来的,小孩子都很喜欢过年一个村子里的都聚在一起聊天,各种耍,放炮,可是现在长大了之后就感觉没有什么年味了。也许是因为生活太过于平淡,也许是我们早就已经不再重视于那样的东西了,可能成长对于我们来说本身就是一个过渡性的阶段。
也许有的时候我们会想到很多的结果,就好像我们开学之后,随时可能买张火车票就去一个远方,那座城市,不管是哪里,不管有多陌生,我们都有着无时无刻的向往。
我知道这么漫长的时间。对于我们来讲,其实都没有什么太值得纪念的过往,就好像我们说起儿时的那些游戏和玩笑,也总感觉嘻嘻哈哈笑着就过去了。
所以昨晚忽然入梦来的那些结果,其实都未必是真实发生的,只不过是你潜意识里面的惧怕,还有一直以来想要躲避的东西而已。其实他们很多人说着这个世界上欢欢乐乐的活着,可能是一件很快乐的事情。可实际上,再说出这句话的背后,他们也需要承担很大的风险和压力。
毕竟哪个人在这个世界上都是负重前行。
我们可以看到那些小孩子逐渐长大,在这个过程当中,他们的父母也曾经付出了多少心血,虽然不一定等他们长大之后能够得到回报,但是他们一心一意的想要让孩子变得更好一些。
我们也许根本就不知道你在突然生气的时候说出来的那些话又有什么样的根源,不知道你在外面经历了什么样的事情,所以会担惊受怕,可实际上我们都是为你好的。
这也是生活,也是一种感情的体现。
欢欢喜喜过大年
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。但冬天却带来了春节带来了欢声笑语。
除夕晚上我们三代欢聚一堂。女人们忙着做菜,而小孩们守在旁边好捞些油水。可毕竟这是大年夜做好的菜谁也不准动。任凭我们小孩口水流拉三千尺。这不吗,大人们正兴致勃勃的谈论着一年的所见所闻,那样子真像八辈子没见了一样!不想这时我那不争气的肚子又叫了起来,这才把在迷途上的大人们的魂叫了回来。小孩们的猫腻可多了,刚刚还喊肚子饿这时又要起红包来了。吃罢小孩子们又搞起了篝火晚会还边唱边跳呢!
初二三嫁出去的闺女要回到娘家拜年,吃中午饭。还要把糖果和饼干分给乡亲寓意和睦相处和美好祝福。
正月十五要点花灯看花炮,最精彩的是舞龙。人人还都要猜谜语,据说这样会更聪明!
大年就在欢欢喜喜中过去了!
欢欢喜喜过大年
付瑞雪
过年时中国的传统节日,吃饺子、放烟花也都是中国春节的习俗。
首先说一下包饺子吧!把面用擀面杖擀成皮,然后把肉馅放到擀好的皮上,然后再把饺子捏起来,就OK啦!
再说放烟花,我放的烟花是“开心果”,我把“开心果”放在地上,然后用香火把它点燃,“开心果”就转起圈来,转到最后,它就“噼里啪啦”的炸开了,非常漂亮!
最后再说一说看春晚,我们家人都非常喜欢刘谦的魔术,他的手一下子就穿破了玻璃,他又把三枚硬币,不知道怎么回事,其中一枚硬币在桌子底下,桌子上还有两枚硬币,太神奇了!
今年春晚真精彩。