姥姥的炒饭声伴随着窗外边爆竹声一起响起。噼里啪啦的,好不热闹。是在表演交响乐吗?还是在高声唱歌?不一会儿。浓浓的菜香味溢满了整间屋子。深深的吸一口。如果浓浓的那咸鱼味和排骨味。想起接下来的一堆堆的大菜,我不经常的口水直流3000尺,我很殷勤的往厨房跑。看看菜好没,终于老妈吃的嗓门大叫道:“开饭啦!”我抿了抿嘴。练了一口口水。直勾勾的看着桌上的菜。首先映入眼帘的就是红烧肉。红扑扑,上面闪着油光。第一口抿到肉皮,用牙齿轻轻往下纵切,下面一层是肥肉,绝对肥而不腻,再下面一层是瘦肉,入口即化,下面又是一层肥肉,紧跟着又是一层瘦肉,我用力着嚼着。突然口腔内一阵巨痛。对了,我突然想起来。前几天拔的牙还没好呢。这不是要我的命吧!唉,这能吃些啥呀?我只好用饮料和素菜冲饥。唉,想要吃口好饭可真难。
炮声大
“  噼里啪啦噼里啪啦!”在姥姥家住了几天。每天早上都被热烈的炮声吵醒。你看,这不又开始了。首先知道的是点火的声音。打火机,一下下的真让人心惊胆战。我双手挤挤的捂住了耳朵,可是他炮声还是还排山倒海似的涌来。一大早的就那么热情了。唉!这热情让人睡觉都睡不好。
呼噜大
不仅每天早上起的早。晚上我还睡得晚。头号功臣就是我的姥姥。晚上的时候。姥姥比我们都先睡得早。我们又看了会电视才去睡。可是非常不幸,我跟姥姥睡一个屋。打开屋门。我就听到了,巨大的拉电锯的声音。天呀,楼下是有人在砍树吧!不对,不对。电锯声的源头是来自于我的姥姥。他那呼噜声能让人记住三天。我躺在床上。听着姥姥。各种各样的呼噜声。怎么也睡不着?我拿枕头蒙住双耳。可呼噜声越来越大。我烦躁的背过身去。也不知道怎么办?既不想吵醒姥姥。也想好好睡觉。突然姥姥咳嗽。好好抓住这个空隙。我对姥姥说:“小声点儿。”唉。隔天姥姥还向我抱怨说他为了我一晚上都在克制打呼噜。天呀!谁知道我是几点睡的?