关于青春的作文400字 (2)
也许,每个人都会有自己独一无二的答案。但,我可以直接告诉你:我不知道!
为什么我会如此果断地回答呢?那并不是我真的不懂,而是我觉得青春应该是自己在不断成长的过程中寻找的。所以,一时半刻,要正确地答出青春的内涵、精髓是不容易的。
虽然这样,但是我知道青春是是宝贵的,它仿佛拥有人世间的一切宝藏。我们就像春天的绿色一样,充满了生机、活力。在成长的路上,我们由打着赤脚也能通山跑的孩子变成了喜欢沉默谧静的少男少女,也由五彩缤纷的童年走到了粉红色的花季。在这一段美好的时光里,我们学会了许许多多以前不会的,也感受了许许多多以前不能感受的,那的确是一个难忘的过程,使我们终生受益。
如今,我们长大了,13岁了。用大人们的话来说就是,有毛有翼了,懂得怎样去飞了。可以说,青春就是自我。
毛泽东主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正是兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。