关于青春的作文400字 (2)
百花盛放的季节里,一群带着天真笑容的孩子们嬉笑打闹着,活力四射;骄阳似火的季节里他(她)们炽热而热情,对一切都充满了好奇心;秋风习习的季节里,他(她)们带着一份责任成长着;白雪皑皑的季节里,他(她)们对任何事情都不轻言放弃。——这就是90后。
“我的青春我做主。”这句话也许是我们最常说的一句话。我们向往着有一片属于自己的小天地。青春朝气蓬勃,五彩缤纷,我们流连在着其中,希望自己的小小愿望不被看透,希望活出自己的另一种风采。有时候,我们在不经意间成了一个“叛逆”的人,但叛逆是每个人成长过程中都曾经过的,我们开始寻找自我……
90后,也许有点儿无拘无束;有点儿任性;也许难以捉摸;也许喜欢撒娇;也许长不大……但不管是怎么样的90后,却始终是一无二,善良的。
90后,是父母的掌上明珠。他们把我们含在嘴里,怕化了;捧在手里,怕摔坏;揣在怀里,怕丢。父母将自己的希望寄托在我们的身上,让我们有时觉得喘不过气来。学习对我们来说是一把双刃剑,我们从中学到许许多多的只是。但是学习的负担让我们开始反抗,父母将学习当成了对我们人格,品质,以及对我们未来的评价。在我们的学习生活中,开始由了“竞争”这一个陌生词,我们开始学着勇敢面对成绩单,不管是甜,是酸,是辣,我们都学会坦然面对。我们会开始蜕变,成为一只美丽动人的蝴蝶。我们会带着一份责任张开我们的羽翼在祖国大地上飞翔。