关于青春的作文400字 (2)
对于青春,我们充满了好奇,因此,我们需要通过同学间的相互交流,彼此共享成长的体验。彼此尊重是我们需要遵循的基本准则。在尊重与关爱的环境中,我们将进一步体会到青春成长的美好。
高尔基说过∶“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!”是的,青春给予我们激情,我们就要热烈地拥抱生活;青春给予我们力量,我们就要执着地拼搏追求;青春给予我们思考,我们就要理智地处事为人;青春给予我们勇气,我们就要无畏地接受挑战;青春给予我们梦想,我们就要大胆去创造......
青春的美丽离不开理想的放飞,放飞的理想如果没有拼搏的汗水,失败与挫折的洗礼,凝集的智慧,理想就只能是虚妄的幻想,梦想。
青春是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐。
青春是书架,是智慧。没有书的青春是不结果的花。
青春是活力的象征,它蕴涵着智慧勇敢和意志。有了这些,我们便有了克服怯懦的勇气和敢于冒险的魄力。青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切,使我们坦然地接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情地享受人生竞赛的乐趣
青春随想(1)
梦,在不经意间,醒了……
心,在不经意间,碎了……
那份非同寻常的青春的美好就这样消失了。苍穹万里,像我的韶华般明丽,像我的心灵般清透,像我的灵魂般晶莹。
眼前,几个孩子尽情的嬉戏着,像蝶儿一样,盘旋于青草花间,起舞于青春梦幻。哦,是那么的近,又是那么的远。
我的花样般的年华,就这样迷失了。不,我不信!在青春部落里,我拼命的寻找着曾经的些许的痕,却只看到了她留下的飘零的影!
青春的美好从此淡却,只留下了冰蓝色的记忆。当命运的苦涩,生活的阴晦,理想的挫折潮水般涌来时,我不知所措,迷茫中,任伤痕占据我的心,却无能为力。这是真的吗?天,你为什么要和我开这样的玩笑?你为什么要将我扼杀在襁褓中?你为什么不让我看这多姿的世界?你为什么不让我品味这多彩的人生?你,太残忍了啊!
阴霾、泥泞、痛苦、无奈,仿佛一道道无形的墙,把我挡在了成功的门外。我一次次的希望,一次次的失望;一次次的站起,又一次次的倒下。
累了,我真的累了,无尽的痛苦让我低下头,无数的磨难让我弯下腰,我一点点的倒在了青春的血泊里。
本想在痛苦中搁浅,不再起航了。可蒙胧中,却有个声音在呼唤:起来啊,我是你的青春,你就这样丢下我了吗?
对,我不能丢却我冰蓝色的青春!
睁开迷惘的双眼,望着眼前模糊的一切,嘴角掠过一丝苦笑。伸出双手,撑起了沉重不堪的身体,又蹒跚、摇曳在风雨中。游离在忧伤的空气里,独自聆听青春之歌。我的一贫如洗却又富丽堂皇的青春,我的无比苦涩却又十分甘甜的青春,给了我最特殊又最平凡的感受:告诉我青春一过不再有,告诉我不管现实多么残酷也要等待明天的太阳升起,告诉我就算全世界都黑暗了也要燃起蜡烛般的青春之火。再那些抑郁苦涩的日子里,是青春给了我希望,是青春给了我些许的温暖。
在一次次的失败,一次次的跌倒之后,我终于见到了久违的阳光与张张洋溢着青春的笑脸。我,又站起来了。因为我生活在爱的世界里,我在阳光的呵护下!
现在,我终于明白:没有经过血与泪的花儿,怎能开的娇艳;没有经过拼搏与奋斗的青春,怎能壮丽;没有壮丽的青春又怎会有精彩的人生?
我感谢上苍!
如果,不是你的残忍,我将不懂得博爱!
如果,不是你的冷酷,我将不懂得温暖!
如果,不是你的扼杀,我将不懂得坚韧!
如果,不是你,我又怎会有一个这般绚丽、精彩的人生?!
远处,一抹晨光,载负着青春与理想,跨上了地平线。
又一个艳阳天!