关于青春的作文400字 (2)
说得很对,青春时期就是步入社会的奠基石,它只有奋斗拼搏的义务而没有蹉跎的权利。但我们要想真的踏踏实实地走好青春路上的每一步是不容易的。首先,当然是认识自我。因为,我觉得如今许多同龄人都是独生子女,也被父母宠惯了,没有主见,只知道让爸爸妈妈决定,爸妈说什么,自己就干什么,丧失了个性,要知道个性是无价啊!惟有好好地认清自己需要什么,才能朝着自己心中的目的地走去,索取自己需要的东西。但是,前提是必须是自己真正喜欢的、正确的、有意义的事,否则,“一失足成千古恨”哪!
看,在生活中不就是有许多伟人事迹值得我们学习、探讨吗?
我国著名文学家鲁迅12岁即喜爱写作,如野史、笔记之类,14岁姑母病逝,曾作文斥责神明,20岁提出“文章得失不由天”的主张;
自小家境贫穷的华罗庚经过努力,25岁成了世界著名的数学家,28岁在西南联大当上了教授;
诗人王勃七岁就能写文章,十四岁是更写出了文惊四望的《滕王阁序》,堪称千古一绝……
青春随想(6)
有人说,青春是一幅动感的画,画里展现着希望,飞扬着憧憬;有人说,青春是一首激昂的诗,诗中跳动着活力,洋溢着朝气;也有人说,青春是一曲澎湃的歌,歌中飘荡着热情,摇曳着向往。是啊,青春真好,年轻的心时时涌动着一股壮志豪情,飞舞着一个美丽的梦想。
青春是一道亮丽的风景线。每个人都曾有过青春岁月,每个人都在自己的人生旅程中书写过青春的篇章,留下了青春的足迹。当我们拥有青春的时候,我们怀揣着理想和追求,一路风雨兼程,去寻找美,去发现美。在青春驿站中,我们沐浴着阳光,徜徉在春花秋月里,陶醉于夏荷冬雪中。无论是阴晴圆缺,还是悲欢离合;不管是获得成功,还是遭到挫折,我们始终擎起青春的旗帜,始终昂首阔步,意气风发地勇往直前,永远微笑地面对生活、拥抱生活,用实际行动诠释着生命永恒的真谛。
青春年华充盈着绚丽多彩的梦。在世界日新月异,科技突飞猛进,竞争日益激烈,机遇与挑战并存的今天,我们要紧紧地握住时代的航向,顶着日月,迎着风雨,一路奔跑在潮头浪尖上,搏击于万里长空中,把无私的爱倾注到事业中,将火热的情投入到工作与生活中。平日里,我们要开发充满睿智的大脑,操起勤劳灵巧的双手,谱写青春之歌,绘制七彩人生。让梦想时刻激励自己,敢于超越自我,勇于追求卓越,努力实现飞越。为了追求梦想,我们来也匆匆,去也匆匆。
青春岁月,我们渴望展翅高飞,历览长城内外、大江南北、名山大川的壮丽风光,尽阅五千年中华历史、世界自然与文化遗产及各地民俗风情,聆听改革开放的阵阵涛声,倾听那许许多多在平凡岗位上做出不寻常业绩的动人故事。
青春岁月,是人生中的一个新起点。青春岁月,需要辛勤耕耘;青春岁月,应该执着奋斗。我们相信只有付出才有收获。当日子紧张而充实地过去,当我们的腰板不再挺拔,当我们的华发不再亮泽,当我们的步伐不再矫健,蓦然回首,我们会因为曾经拼搏而无憾,我们会因为曾经拥有而无悔。
让我们为青春放歌,为青春喝彩吧!