高三作文:那些流逝的青春
手腕上的表在不停走着,滴答滴答的提醒着我时间在流逝。
2016年6月8日,这是我最想定格的时间——这一个高中的终点。每个人曾经都在埋头苦干、奋力拼搏,承受着魔鬼般的高三生活,只为能考上自己理想的大学,在这一天终于结束了,每个人都释放了压抑已久的情绪,疯狂起来。而现在都怀念着当初日子,怀念那些与小伙伴奋力拼搏的日子,现在却宛如飞溅的流水,一去不返。
流沙给人视觉上的享受,但也会让人不禁想起那些流逝的青春。回忆讲台上的倒计时,那翻页的声音似曾还在耳边听到,老师每天在你耳边没完没了的念叨,“好好学习,多多锻炼身体,这样才能更好的迎接高考”、“抓紧时间背书,写题可以提重点来”,这些念叨现在似乎已随时间流走了。曾记得,老师每当对我们念叨这些时,我们总会应和着,“知道了,知道了”。但一到自习课,我和几个小伙伴总一起偷偷溜下去买零食,打羽毛球,自己却每次都害怕被老师发现,但身边的人总对我开玩笑的说:“不怕不怕,我们是去锻炼身体,这样才有力气继续学习。”那时的自己,每当脑袋出现这纠的选择——“玩”还是“学”时,你会选择什么?而自己每次都是选择玩。
容纳六十多人的教室,我们把它装扮成一个温馨的“家”。窗边种满了花花草草,有茉莉、栀子花、石竹等等。我们的“家”还有一个和蔼的班主任,大家给她取名为“小云阿姨”,因为这样会比较亲切,“小云阿姨”会每天煮糖水或小吃给我们吃,这是我们最开心的时刻。高考的最后一个多月,贪玩的我们终于开始紧张起来了,每天中午放学,我们总会主动留下来复习,遇到不懂的也会去请教同学和老师,教室、办公室、宿舍有老师在的似乎都有讨论问题的人。教室、宿舍、饭堂、三点一线,每天重复着这样的生活,但我们有时会自己买些水果或者自己做些小吃带到教室分享,有时我们会为了一块西瓜而互相打闹。在高考前,我们决定为我们的“家长”“小云阿姨”做点什么,经过大家商量决定每人给她写一封信,我们回报给她的只能用我们内心最真诚的话通过书信永远的陪伴着她,以及高考优异的成绩来证明所有人的努力都没有白费。。
如水的时间,任性的溜走,不给人后悔的时间。我想抓住水,可是水却从指缝中滑;我想抓住时间,可是时间也在不知不觉中溜走,只留下岁月的痕迹。有人说青春那么痛是为了令人印象深刻,是用来怀念的。逃不脱的青春规则,却演义着不同的故事,留下的痕迹都是成长的足迹。青春时就应尽情疯狂,即使伴有泪水,至少记忆深刻,至少不让自己后悔。
那些曾经流逝的青春,现在回想起来似乎比任何事甜。那些青春也许是我最叛逆的青春,也许是我收获最多的青春,而曾那么懵懂的我们也渐渐长大了。