《银河补习班》观后感
晚饭吃的特别早,早早的来到电影院等候,生怕错过观看《银河补习班》。
马飞爸爸是一名建筑工程设计师,东沛大桥在举行盛大完工典礼之时,突然桥塌了,为此,他们一家人的命运改写。爸爸住进了监狱,妈妈带着马飞去监狱看望爸爸,并办理了离婚手续。妈妈再婚后把马飞送进了一个教育非常好的寄宿学校,家庭的变故,对马飞影响很大,学习一塌糊涂,是班级里的最差生,学校要开除马飞,正好爸爸出狱。随后跟着爸爸一起生活,在爸爸的耐心帮助下,学习投飞猛进,从最差生赶到年级第65名。
马飞临近考试,爸爸带他去旅行观看航展,在旅行中错过了航展,爸爸发现一个更好的地方观看航展。
旅行结束了,马飞和爸爸在返回的途中出现了意外。在马飞下车帮爸爸泡方便面的时候,不小心上错了车,正巧遇上大雨,爸爸和马飞返回到了停车的地方,但是那里已是一片汪洋,马飞被困到了水里面不知所措,突然听到爸爸用喇叭向他喊话:看看你的周围,有什么可以帮到你,想办法自己出来。听到爸爸的声音,马飞有了动力,在身边找到一块木板和一个手电筒,就这样脱离了危险。
在爸爸的带动下,马飞学习进步很快,成为学校的尖子生。通过几年的努力,终于实现飞天的梦想。
看完这部电影对我启发很大:父亲对孩子的教育至关重要,家庭和学校对孩子影响很大,引导孩子做自己喜欢的事情,给自己订立一个目标,向这个方向去努力奋斗。