超能陆战队观后感
前不久,我们看了一部惊心动魄,令人赞叹的电影—«超能陆战队»。
这部电影主要讲述的是:一名天才少年小宏和他哥哥住在一个寄养家庭中,然而拥有天才头脑的小宏他制造出了战斗型机器人,在机器人格斗中称霸。
在一场意外的大灾中,他的哥哥泰迪为了救教授而离开了人世,而在小宏心情低落的时候,泰迪制作的大白—健康顾问跳了出来,对小宏说:“你好。我是大白,你的私人健康顾问。”小宏励志为哥哥报仇,多次武装小白,和研究所里的所有“怪咖”一起组成了“超能陆战队”。他们抽丝剥茧,突破了层层迷雾,终于发现:原来真正的凶手并不是教授,教授只是为了给女儿报仇,才破坏了研究所。小宏一行人通过特别的方法,拯救了大家,救出了教授的女儿,但大白却牺牲了。不过,小宏最后才发现,没有武装后的大白芯片还在他的手中,大白依旧可以陪伴着他。
电影«超能陆战队»结束以后,不少人在为大白的牺牲而感叹,而我在感叹大白的英勇无畏时,也在思考电影中的这样一句话:“换个角度看世界”。小宏就是换了一个角度看小磁铁机器人,才守得云开见月明,发现了所向披扉的磁铁机器人。最后关头:超能陆战队的成员们,也是通过换一个角看自己所处的险境,用不寻常的办法,才突出重围。
大白的勇于牺牲自己的精神,令人十分敬佩,值得我们学习。