纪念红军长征胜利80周年大会观后感
“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”每每听到毛泽东爷爷的这首诗,我就会感慨万千,脑海中就会浮现红军战士那坚韧不拔的形象。趟大河,爬雪山,过草地,飞夺泸定桥……他们的种种英雄事迹使世界震惊,他们那看起来不可能的两万五千里造就了今天的美好。为了纪念长征的壮举,我们也举行了一次纪念红军长征胜利80周年大会活动。
清晨,我带着一颗炽热激昂的心来到了目的地,对于本次活动充满了好奇的我们很快便走在了去往目的地的路上。大路、小路,上坡、下坡……很快大家就开始感到疲惫,但想起昨天大会上同志们讲述的红军长征的艰辛与苦难,我仿佛看见了红军战士那坚毅的眼神,我们这个小疲惫又算得了什么呢?!同学们都顽强坚持着,没有一个人想要放弃,在同学们那一张张稚嫩的脸上,我看到了信念,看到了坚持。
战士们的坚持让他们完成了人类历史上的壮举,我们的坚持也让我们成功返航。返回教室的那一瞬间,一股自豪油然而生,那么真切,那么真实,又那么炽烈,为自己,为班级,为我们的学校,也为我们的父母!
本次大会与我的最大收获,就是——坚持就是胜利!