2019年8月13日,爸爸、妈妈带着我和妹妹来到了,登封市豫西这片古老的热土,是洒满革命烈士鲜血的热土,是充满生机活力的热土。多少优秀的登封儿女南征北战,慷慨凛然,前仆后继,血沃中原,谱写了登封历史的壮美,又有多少中华儿女为登封和全国的解放,信步枪林弹雨,火海水深,笑傲抛头洒血、生离死别,铸就了中华民族的辉煌!其中让我印象最深的是皮定均和徐子荣烈士。
1946年(民国三十五年)6月初,蒋介石发动全面内战,国民党约22万人将中原区6万余部队周围在以湖北大悟县宣化店为中心、方圆不足100公里,人口仅40多万的狭长地带内,皮定均率部队孤军转战24昼夜,横跨鄂豫皖三省,历经23次大小战斗,克服崇山峻岭、暴雨洪水等艰难险阻,胜利到达苏晥解放区。
1949年9月,徐子荣同皮定均一起以红石头沟、白栗坪为基地,在日、伪、顽交错的险恶环境中,浴血奋战,开辟了全国十九个抗日根据地之一的豫西抗日根据地,他被誉为毛泽东的好学生。
追寻着红色足迹,看着前方的朝阳,我知道红色的革命道路永远没有尽头,他们会随着我们这些红色的梦想凝聚的很长很长。