《奇幻森林》观后感
奇幻森林 电影介绍:
- 2016年乔恩·费儒执导真人动画电影
《奇幻森林》是由美国华特·迪士尼影片公司出品的真人动画片,由乔恩·费儒执导,尼尔·塞西领衔主演,本·金斯利、伊德瑞斯·艾尔巴、露皮塔·尼永奥、斯嘉丽·约翰逊、吉安卡洛·埃斯珀西多、克里斯托弗·沃肯联合配音。 《奇幻森林》根据1967年迪士尼动画《森林王子》改编,讲述了狼群养大的人类小男孩毛克利,当他被迫要放弃赖以为生的森林之家时,毛克利踏上了精彩纷呈的自我探索旅途,一场波澜壮阔的大冒险的故事。
影片于2016年4月15日以3D、IMAX 3D、中国巨幕格式在中国大陆、美国同步上映。
剧情简介
男孩毛克利(尼尔·塞西饰)由狼群养大。谢利·汗是一只受过人类伤害的老虎(伊德里斯·艾尔巴配音)发誓要将毛克利铲除时,毛克利发现森林不再是他安全的家。为了逃脱追捕,毛克利跟随严厉的导师黑豹巴吉拉(本·金斯利配音)和自由自在的好友棕熊巴鲁(比尔·默瑞配音),踏上了一场精彩纷呈的自我探索旅程。在这趟毕生难忘的旅程中,毛克利遇到了一些对他居心叵测的丛林生物,包括巨蟒卡(斯嘉丽·约翰逊配音),她用迷人的声音和眼神迷惑毛克利,还有花言巧语的猩猩路易王(克里斯托弗·沃肯配音),他试图通过威逼利诱让毛克利交出迷幻而致命的红花火焰的秘密
下面是观后感3篇:
——千字文练习之四
周日,《奇幻森林》上映的第三天,就带着小孩去看了。每当有迪斯尼的动画片上映,只要时间允许,都会带孩子去看。毕竟,迪斯尼的金字招牌,很少让人失望的。《奇幻森林》也是如此,不错的一部影片,小孩看了之后很高兴。
《奇幻森林》从情节上看,没有多少可圈可点之处。一个被狼群养大的小孩,被一只老虎谢利可汗追杀,被迫离开狼群要回到人居住的地方,一路遇到蛇的诱惑,差点丢了性命,被好吃懒做的熊给救了,与熊一起快乐生活。但当男孩得知狼群领袖被杀之后,打算回来报仇时,又被大猩猩劫持,好不容易逃出来,带着人类的“红花”回去报仇,结果导致森林大火。在大火中,男孩与老虎谢利可汗决一死战,老虎挂了,男孩指挥像群拦住河流,扑灭了大火。最后,男孩和狼群、熊、黑豹等动物快乐的生活在一起。
应该说从情节看,有些老套,没有什么创新之处。毕竟动画片是根据kipling的《the jungle book》一书改变的。可能受到原著的约束,没有太多突破之处。
如果说影片有大的亮点的话,就是特效了。最近,迪斯尼的动画片已经跟以前的动画片完全两个概念了。比如《疯狂动物城》、《奇幻森林》,其中的角色与真实世界中的角色基本没有差别了,特效都作得十分逼真。《奇幻森林》中的动物都做得十分的逼真。听说有的胆小的女同事,看了个开头,后面都不敢带着3D眼睛看了。片中有许多动物,狼、老虎、熊、豹、水牛、大象、兔子,做得都惟妙惟肖。
但是,整个影片看完,角色没有特别可爱特别萌的,没有特别搞笑或出彩的地方,也没有很特别的亮点。与以想象力取胜的《头脑特工队》相比,与以卖萌搞笑的《疯狂动物城》相比,《奇幻森林》应该说是一个中规中矩的影片吧,达到了迪斯尼影片的一般水准。但对于喜欢各种动物的小朋友来讲,还是一部不错的影片。