我家里有一只白色的小狗它就像是一个柔软的白色棉球一样整天在地上滚来滚去。
或许是因为不喜欢运动的原因它长得很胖但这并不是它可以一直在家里睡懒觉的原因,有一天妈妈让我带着它出去玩它赖在地上不肯走,于是我抓着它的两条腿把它拖到了门口······期间那哀嚎似得嗷嗷声真是让我觉得自己是不是伤害到了它。
走出家门它还是不肯起来可外面的地面是水泥的我不能像在家里的瓷砖地面上一样拖着它走了这可怎么办?
于是我想到了一个好办法······
在抱着它在楼下转了一圈之后它在我的怀里睡着了软绵绵肉呼呼的像是个活着的小绒球一样可爱。
当看到我抱着睡着的它回到了家里妈妈唉了一声“看来它的懒是改不掉了”
唉,这又能怎么办呢?它就是这样懒懒的懒懒的,我开开心心的把它放到地上它自己动醒过来就朝着自己的窝跑过去一屁股坐到里面继续睡觉去了
后来过了很久,我才知道原来这是因为它已经老了······
我家的小狗--丁丁
今天是星期六,老师布置了一篇作文,是写动物的,我想着想着想着,我想起了我家的小狗:“丁丁”吧!
我家养了一只可爱的小狗,它全身都是黄毛,长着一只油黑色的鼻子,一对乌黑光亮的大眼睛,小白兔般的耳朵,我给它系了一个铃铛,它向你跑来你一定觉得它可爱,想抱抱它。
记得有一次我把作业做完后再复习。复习任务也完成了,就可以轻松轻松了。于是我把玻璃球拿来玩,玩着起劲的时候,我一用力把玻璃球蹦到别处去了,我就开始找,桌子下面、沙发下面……半天也没找到。我正着急的时 候,小狗叫了一声:“汪”!我向小狗那里跑去,见小狗面前有一个玻璃球,我想这一定是小狗找到的。我真高兴,抚摸着它缎子似的皮毛。小狗真懂事。还有一次放学回家,看到我的小狗,就想跟它开个玩笑。我走到厨房从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到小狗旁边,小狗看到了我手上的鸡腿,向我手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上抬一点,小狗没抢到,就重新再来。这次小狗向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿这里跳来,我正想把手往上抬高一点,可是已经晚了,它已经把鸡腿抢走了,在一旁津津有味的肯着鸡腿。小狗就是是那么一个天真 、活泼可爱。
看!我爱我家的小狗--丁丁,它是我的好伙伴。
我家的小狗
今天,我听说妈妈要去领养一只小狗,我非常开心这只小狗刚来还不熟悉周围的环境,当我们在吃的时候,把那只小狗要吃的食物放在碗里,端给小狗,小狗看见生人就马上逃到一边去,等我们走后,它才大口大口的吃起来,像是好几天没吃过饭的孩子,十分的可怜。
一天一天的过去了,小狗也一天一天的长大了,它的性格也越来越好,那天我带着小狗出来大门口散散步,让小狗呼吸一下清晰的空气,突然那只狗像发了狂一样直往前冲,为了不让它咬到被人我急忙用出全身的力气吧它拉回家,一群读中学的学生从我们家门口经过时,这只狗就发起狂,他一直向前冲连那坚硬的所脸都败在那冲击之下,那只狗马上冲去,紧紧地咬住了一个人,我连忙跑去叫爸妈,由于邻居的帮助终于把那只凶恶的狗给链了回去,我真没想到我们那只狗竟然会变成这样,从前那可爱的小狗到哪里去了,那真的是它吗?我真的难以相信,我们还赔偿别人伍佰元。
事情经过以后,我们猜想那只小狗可能吃了什么不带吃的东西,才让它发狂的,所以爸妈为了不再让狗闯事,就把它带去医治,为了悲剧再次演,就把这只狗送给别人了。
它走了我非常伤心,但想起和小狗一起生活的日子我非常开心,我多次请求爸爸不要把小狗送走但爸爸都不答应,从此我们再也不养狗了。