小学生描写狗狗作文 我家的小狗
嘟嘟”是我们家的一位新成员,它是一条可爱的纯种腊肠狗它有一身绸缎般光滑油亮的皮毛,又尖又长的脸上嵌着一对黑玛瑙般的眼睛,一只黑不溜湫的小鼻子骄傲的翘着,最惹眼的是那两只蒲扇似的大耳朵呼扇呼扇的耷拉在脑袋两边,四条又壮又短的腿上布满了皱折,可爱极了.
“嘟嘟”有个坏毛病,爱叼鞋子,经常把我们的鞋子叼的满地都是,害的我们到处找鞋子,它还喜欢撕纸有一次我正在埋头写作业,它就悄悄的爬上我的桌子,一口叼走了一本作业本就跑,我冲上去一把夺回我的本子,顺手给了它一巴掌,打的它呜呜直叫,似乎在向我求饶,看着它那又可怜又可爱的样子,真叫人哭笑不得.
每当我放学回到家,一推开家门,嘟嘟就跳起来迎接我, 最让它开心的是有人带它去散步,每次给它套上链子的时候,它就会急不可待的等在门口,门一开,它就像箭一样的冲出门口,一口气跑下六楼,拉也拉不住它.
别看它那么调皮,它还是个忠诚的小卫士呢!只要楼道中有一点声音,它就对着门口”汪汪”大叫有一次同学到我家来,”嘟嘟”看到了就对着我的同学大叫起来,好象在警告他:你是陌生人,不能进来”同学门吓得不敢进我家了,我忙对它说:不要叫了,他们都是我的同学”它好象听懂了我的话,乖乖到一边去玩了
我爱我的小狗嘟嘟,它给我们全家带来了欢乐和笑声.
我家的小狗
我家有一只聪明的小狗,我给它起了个响亮的名字——“乐乐”。
这条小狗非常漂亮,它身穿雪白的“连衣裙”,头上长着一对向下耷拉着的大耳朵,圆圆的脸上长着两只黑葡萄似的眼睛,水灵灵的。湿漉漉的鼻子下面长着一张大大的嘴,嘴里长着两排锋利而又洁白的牙齿,身子后面拖着一条短尾巴。当它高兴的时候,尾巴就会来回摇,生气的时候,尾巴上的毛和全身的毛都竖起来,好威风。“乐乐”长得可真漂亮!
“乐乐”长得不仅漂亮,而且还非常通人性。
每天我放学回家后,它就会把我的托鞋叼来,让我穿。有一次,我带它出去玩,它看见一条大黄狗凶狠地瞪着我,像是要一口把我吃掉似的。“乐乐”一见,便挣脱狗链,勇敢地向前跑去,与大黄狗打了起来,不一会儿,“乐乐”就把大黄狗打跑了。为了奖励它,我回家从厨房里拿来一块肉给它吃了。
还有一次,我把鞋架上的鞋摆得整整齐齐的,便出去玩了。当我回来时,只见满地都是鞋,我试着找自己的拖鞋,可只找到一只。我一看,哦,原来那一只在“乐乐”的窝里。我气得火冒三丈,拿起一只拖鞋就去打它,它吓得躲在墙角里一动不动,呜呜直叫。这时妈妈走过来,对我说:“小杖则受,大杖则逃,这条狗大杖也不逃,可见它对你很忠实。”听了妈妈的话,我后悔了……
你瞧,“乐乐”是多么可爱啊!
我家的小狗
我家养了一条小狗。它有一身金黄色的毛,像缎子一样柔软。它的嗅觉非常灵敏,牙齿很锋利,两只眼睛又大又圆像两颗宝石。尾巴高高卷起,像个鸡毛掸子。
我的同学来我家它就会“汪汪”的叫,我叫它回去它似乎明白了我的话,乖乖的回去了。早晨我带它出去晨练,它很调皮的跑进了草丛跟我玩儿起了捉迷藏。它毛茸茸的尾巴露在外面我很容易就发现它了,而无论我藏到哪里,它凭着小小鼻子总能找到我。到了吃饭的时间,它总是把骨头死死按在地上津津有味的吃了起来。我和爸爸、妈妈出门的时候把它留下看家,它很尽责趴在门口。
每天放学回家,它总是围着我蹦来蹦去,让我把它抱起来,好像我们是许久不见的朋友。
我非常喜欢我的小狗,它是个能给我带来快乐的小伙伴。