就这么卑微的活着——观《房奴》有感作文500字
当周丽萍告诉丁佳雁,佳馨被强暴了时,一股火,她躺到了医院的病床上了。
前来探望的妹妹,看着病恹恹的姐姐,泪如雨下,躺在病床上的丁佳雁抚摸着丁佳馨的脸蛋说,不说了,不说了,这姐俩,一个早就查处了肾衰竭,又听到了妹妹遭强暴的消息,又得到妈妈的六十万放款丢失上吊未遂,雪上加霜急性肾衰竭;一个被强暴,无法面对自己的生活,更无法面对自己的恋人又不能让年迈的父母担心,不能让生病的姐姐担心。
在心里身体双重折磨中的姐妹花,相互担心着,相互抚慰着,那情景让人泪落连珠子,鼻涕也滴到了脚尖上。
看着这一幕,我想起了一句话,你是我的手足,我是你的手足,你答应我,我的事不要告诉爸妈,能瞒着是你很在乎这个人,,我就这么卑微的活着。
丁佳雁,离婚是因为自己的尊严遭到了践踏,为了纯粹的爱情,为了彼此间的信任,可是离婚之后,许多事情自己打理起来还是不那么容易,,于是渐渐地又靠了回来,这时这个关心着她的尹世清还是那么的爱着她。
几经折腾之后,自己身患重病,需要陪护,需要花很多钱,,想不治了,但内心深处有舍不得生活,其实最终还是舍不得自己,还得依靠着离了婚的丈夫来治病,于是就不在那么强硬了,而是依赖着离了婚的丈夫卑微的活着。