沐浴·爱作文700字
西边的太阳已伏在山头,一点一点地拉下底平行线,夕阳的余晖映在我的脸上,依旧是暖暖的......
晚课后,我拖着疲惫的身子披星戴月的行走在车水马龙的大街上。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,星星也调皮地眨起了眼睛。一阵微风吹过,撩起我的发梢,我随意的抚了一下头发,漫无目的的走着。
喧嚣的城市随着时间的流逝,渐渐安静了下来。突然,路灯灭了,一朵乌云恰好遮住了月亮,周围一片漆黑,我怔怔地站在那里,大脑无限思索着......
今天,老是在最文课上布置了一道以“爱”为主题作文题目。我坐在课桌前思前想后,可终究是一片空白,无意间望了望窗外的夕阳,突然想起了什么,可又很快打消了。我想起了母爱,可是,母亲对我的爱体现在哪里呢?我真的不知道;母亲有哪里伟大的吗?我去确实找不出来。
等我回过神来,时间已流失了许多。我悻悻地耸了耸肩膀继续漫步在这无尽的黑暗当中。突然,一阵阴风嗖嗖的刮过,撩起我的发梢,拂过我的脸颊,又钻进我的脖子。我顿时感觉周围阴森森的,仿佛空气也降低了几度,我开始恐惧了,恐惧在这伸手不见五指的黑暗中,我的脚步渐渐快了起来,呼吸也变得急促了。我紧张,我焦虑,我恐惧,我渴望.....
突然,前方小巷的尽头,出现了一抹光亮,我急切的想要抓住这抹光亮,因为我知道,在这抹光亮背后,有一个人在等着我,那个人陪伴了我十六年,在这十六年里,呵护,我照顾我,教我牙牙学语,陪我蹒跚学步,伴我一起学习成长,在我最需要的时候,向我伸出援助之手,带给我无限温暖,无限的爱,让我沐浴在爱中成长......
我跑过去,扑向她的怀抱“妈妈,我爱你!”
“你这傻孩子,这是怎么了?”妈妈笑了,我也笑了,笑得那么温暖,那么甜美......
我坐在书桌前,笔下的文字如流水般侵泄而出,而且越发不可收拾.......