母爱的滋味作文
每个孩子每天都沉浸在母爱当中,母爱一直陪伴我了11年。如果没有了母爱,就没有了那亲切的话语、慈祥的笑容……
有一次,在一个风和日丽的下午,我突然发烧、感冒了。妈妈可着急了,她拿来一盒退烧药,温柔地说:“来,把这个药喝下去就行了。”她边说边操纵着。我一听到“喝药”两个字,心就快速地跳动着。因为我很少生病,也很少喝药,所以我才会怕喝药。可是,我病得比较厉害,必须要喝药。妈妈马上又给我量了体温,“38度5,那么高。”妈妈尖叫起来。妈妈把我扶到床上,用高枕头让我把头放在上面。她拿来用冰水浸过的毛巾,叠好放在我的头上。我我顿时感觉到母爱。开始喝药了,妈妈用勺子搞了一勺药,用嘴轻轻地吹了吹,把杯子的水尝了一口,着急地说:“快喝吧!”我看着药,没有说话。妈妈有点生气,“快点喝!”妈妈叫道。过后,妈妈还是摸摸我的头,有点伤心地说:“唉,快点喝吧!啊。”我乖乖地喝了下去。这杯药,蕴含着母爱的滋味。
母爱有时是苦苦的,有时是甜甜的。但那都是母亲深厚的爱。
叙事作文:母爱的滋味 作文3
秋天,常唤醒我们对往事的记忆,而给我印象最深刻的是妈妈那沉稳而有节奏的脚步声。
记得小时候,只要我一哭,总会听到妈妈冲冲忙忙的脚步声,紧接着,嘛妈就会把我搂到怀里然后拿玩具来哄我。
稍微大一点,妈妈便教我学走路,我清楚的记得,我迈出的第一步就是妈妈扶着我走的当我刚刚学会走路的时候,只要一听到妈妈的脚步声,便会拍着手去迎接她,然后听妈妈夸奖一番,心里美滋滋的,那时啊!我是多么想听到妈妈的脚步声啊!
上学以后我就害怕听到妈妈的脚步声了,只要一听到妈妈的脚步声我便赶紧写字;读书,妈妈不在的时候,我就经常忘了做作业,记得小学三年级的时候,我因为贪玩而忘了做作业妈妈就严厉的批评我。无论是她那严厉的目光还是那温馨的话语,都使我铭记在心。从那以后,每当我对学习厌倦的时候,妈妈的脚步声总是萦绕在我的耳畔,这忽的使我良心发现,增添了向上的勇气和力量。
现在,我已经长大了,妈妈的脚步声也以经衰老了,可它却像在唱着《爱的奉献》,因为妈妈仍然为我操劳,为我能够考重点学校而操劳,为我l早餐吃的太少而操劳,为我中午没有水喝而操劳,为我晚上睡的太晚而操劳……现在我只想对你说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”
妈妈,谢谢您对我的奉献,您对我的爱,母爱的滋味,好甜,好甜。