母爱作文:母爱的方式 第作文
一直以来,我以为我是一个伤心一过就什么都忘记的乐天派。可是,最近发生了一件事让我体会到了伤心的滋味。
自从上了三年级以来,我的成绩一直不太理想,补习班渐渐增多。近日,妈妈说我上学期数学成绩不好,要带我去上数学补习听,我一听,就十分不开心,说道:“补!补!补!我写周末作业的时间也全没了!”妈妈和我进行了一场“口水大赛”。最终妈妈以前辈教育晚辈的理由胜出了。我回到了房间,呜呜……眼泪掉下来了。
第二天晚上,我睡了一会后醒了,听到了说话声,我下了床。哦,是妈妈和爸爸的声音。爸爸说:“你也不要给女儿太大压力啊!在学校学习,周末这一点时间还要上补习班,不会太累吗?”妈妈说:“你最先不是挺支持的吗?”“爸爸打断了妈妈的话,说:“是,可是你没看到她现在作业特别多。”“我这是爱她的,她自从上了三年级,成绩就不怎么好!可能她现在还不懂我对她的爱,但她将来会明白我这个在她记忆中的坏妈妈对她的付出的!”妈妈的话让爸爸无话可说。脚步声近了,妈妈过来了,我赶紧睡下,心里却在想着妈妈的话。妈妈走进我的房间,给我盖上被子,关了灯,叹着气,走了。我在想:是不是我做得不对,我是不是该道歉?是啊!妈妈是爱我的,可我,我又哭了,枕头一下子变成了一个全新的枕头——湿枕头。
在这个世界上,也许每一个母亲爱孩子的方式都是不同的。但无论是慈爱,还是严厉,那,都是妈妈的爱!
眼睛是心灵的窗子,一颗美丽的心灵在眼眸这儿能够得到完美的释放。我认为:眼眸深处的风景完美释放了美,它不会装,你所看见的模样就是它最初的样子。在生活中每个角落都十分美丽,但是,我仍坚信着那一句话:“眼眸深处,净是美。”
我从记事起就忘不了那个明亮的眼睛。它并不出众,没有清澈的表面,不大。但它却充斥着一种情愫:母爱。我怎么也忘不了那一个静谧的夜晚,母亲的眼角闪烁着晶莹的泪珠,眼睛里满是担忧、着急。她亲爱的女儿,就是我,正发着高烧,呕吐不止。母亲的眼泪越来越多,可我却不能为她抹去眼泪。过了一会儿,我情况好转了,她的眼神终于平和了些,只是眼眶有些发红。从此,不管走到哪里,我都不会忘家中有一位母亲在着急的等待着我平安回家。
还有她的眼睛,我的姐姐那双大大的眼睛。从上学开始,她一直陪伴着我学习,见证我从小屁孩都轻熟女的成长。我现在想一想,仿佛那一幕还清晰的浮现在我面前:一个小小的女孩正坐在地上哭泣,一位较大的女孩在一旁担心的抹去她的眼泪。原来,小小的妹妹摔跤了,姐姐因为不忍心看到妹受伤也伤心的哭了。“来,姐姐背你回家!”较大的女孩蹲了下来,背对着小女孩。胖胖的妹妹乖乖的趴了上去双手紧紧地抱住了姐姐。我至今都依稀记得姐姐那由于担心而流下的泪水,那是因为我是她的妹妹,“血浓于水”这是一辈子的关爱。
还有那不是亲人却胜似亲人的关心,我至亲的朋友,他们是我一辈子铭记的人,在我骄傲时,他们严厉的眼睛犹如给我泼了一桶冷水,让我明白了骄兵必败。在我失魂落魄的时候,他们带着激励的眼神就像一把巨大的伞,遮住了倾盆大雨,用双手将我拉出痛苦,让我再次拥抱阳光,感受温暖的怀抱。朋友的眼神,我一辈子铭记。
我其实发现过许多种美丽,却唯独这眼眸深处的美让我刻在心里。我清楚,这眼底深处的美是如人鱼的眼泪一样珍贵的,它值得我用一辈子去珍惜,用一颗心去拥抱它那赐予我的平凡但又美丽的爱。