伟大的母爱作文500字
母亲的爱温柔似水,清澈,一望见底,她不似父爱那样深沉,需要用一生去品读,但她的关怀却永远长留,洗刷着你那幼小的心房,走过的路使你拥有淡淡的甘甜。
曾有人抱怨过自己的母亲,说她不爱自己,那只能说他是愚昧的,是无知的,天下的父母有哪一个会不爱自己的孩子?只是我们不能彻底读懂那种爱而已。
母爱,她从不会因为子女的错误而减少,她就是我们前行的指明灯,她的力量永远是伟大的,看过一篇真实的故事,让我的心灵受到了巨大的震撼:
那是在一个小区,有一个母亲在下班回来的路上,发现她们小区汇集着很多人,一种不祥的预感涌上了她的脑海,她急忙跑过去,看到了她最不希望看到的一幕,不详变成了现实,猛揪着她的胸口让她喘不过气,原来她那仅仅上小学三年级的儿子的一条腿赫然被压在车轮下,母亲顿时泪涌入泉,区内入口太窄,吊车无法进去把那辆轿车拖走,就在那一刹那,惊人的一幕出现了,那是一个谁也不敢相信的事实,这个母亲竟然把那个轿车掀到了一边,她的儿子送到了医院抢救,事后,当记者采访她,让她再次搬动那个轿车时,她却无论如何也做不到了,这,就是母爱所爆发出的那种令人无法相信的力量,我相信,任何一个母亲在这种情况下都会拥有这种力量的,只为她们是母亲!
母爱的力量无法去衡量,她比天高,,似海深,理解母亲,方能体会母爱的宽容和热烈,从而让我们学会理解和接纳别人。
母爱,是那最伟大的力量!
公主岭市实验中学初二 徐天悦
母爱是伟大的,是无价的,是无私的,是美好的。
记得有一次,我考试考了88.5分,我拿到试卷时,不敢回家,生怕被骂,可偏偏老师说要签名,那可怎么办?哎,只好硬着头皮拿回家,当我回到家后把一切告诉母亲时,她不但没有训斥我没打骂我,反而安慰我,鼓励我下次考90分95分甚至100分,她还说:“倩倩,你这次虽然只考了88.5分,但我看得出来,你一定是专心致志地去做的,是吗?下次努力,你记着,总有一天你会成功的。”
还有一次,我晚上发高烧,很难过,虽然这时在下雨,但母亲还是不顾一切冒着倾盆大雨把我抱到医院,那时,她用衣服挡着我,是我不被雨淋着,可我却在母亲手上安闲的享受着,母亲却在淋淋沥沥的雨中跑着,不一会儿,医院到了,母亲叫医生帮我打退烧针。
打完针后,我走到母亲身边,发现她冻得直打哆唆,我眼睛湿润了,过后,母亲咳嗽了,我问母亲:“妈妈,您感冒了吗?”“没有啊,一点点而已,不要紧,对了,你感觉好点了吗?”母亲,您在这个时候还这么关心我,“好多了!”“那我们走吧!”“好!”
母亲,谢谢您,给予我这么多的爱,让我觉得温暖,我知道,您虽然有时不免也要轻轻的骂我几句,可这不就是您爱我的一种方式吗?妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我爱您!”妈妈,您把我从一个小毛头拉扯到这么大,给我的爱,无微不至。