手机·专心议论文
下午去学的路上,看见一个约20岁左右的男子,右手扶车把,左手拿着手机,眼睛低着头看,也许是吃到自己做的危险,因此他已比走路稍快的速度低头行驶着。
看到此,不禁令人深思,为什么?中国科技越来越进步,但是人呢?是在进步还是退步?
科技是为人服务的。然而现在呢?手机没电,我们必须为它充电,手机累了(内存不足),我们必须在清理,手机热了,我们必须为它散热,为什么?
专心是指一个人把所有精力全部对着一件事情上,没有人可以干扰,从而达到事半功倍的效果,我们有真心吗?我们有效率吗?我们能自制吗?
手机是为了帮助人们,而不是让人们养成越来越多的坏习惯,如果我们能够明白手机的作用,专心用手机,时间也就不会被手机吸走了,也就不会丧失专心。
让我们以专心克制手机,让我们主宰自己的一生,造就辉煌的人生!