人生议论文
平常人都觉得人生应该简简单单地度过,有饭吃有衣穿,能满足生活就可以,这样就可以幸福的过一辈子。
这些人都有一颗世俗的心。但是也有一些人,他们想要过得不一样,他们有超凡脱俗的心态,他们为此去追求去拼搏,一番经历之后,他们或许会有与常人不一样的生活。
我时常告诉自己,人生其实就是这么简单,你每天都有八万六千四百秒,关键是你怎么用这八万六千四百秒。每一天不应该都在迷茫中度过,应该做一些自己认为有意义的事情。每天都应该问问自己到底想要什么,喜欢什么,而不是一味地迷信或是盲从。
所以我们不需要为了遵从别人的意见而去选择自己不愿去做的事情。或许我们应该为自己而活,而不是为他人而活。
选择去做自己喜欢做的事情,是我的原则。我不会因为别人而去放弃我想做的。就像国际天才魔术大师Yif一样,他从法国巴黎高等商学院毕业,放弃了他的文凭,放弃了人人都羡慕的工作,不顾家里人的反对,独自一个人从巴黎跑到北京、台湾等,为了自己想做的事情,做了几乎所有人都不能理解的事情。虽然忍受了很多的苦难,但是他却很开心,因为他说过,如果我不选择魔术,我可能会后悔一辈子。
我觉得我应该向他学习,学习他那种执着追求的精神,学习他为了自己的梦想而去努力的精神。他的言行,他的故事,他的品质,他的梦想昭示了一点,那就是人应该有一种不一样的人生。而不是每天都在挤公交上班,或者每天重复着不变的工作。我觉得如果是这样,人生就根本没有意义。
或许有些人会以为,我很自以为是,我很固执,自己认定的事情,不可能会委曲求全。但是我觉得,人生就应该有那份固执,那份自以为对的固执。
我的人生会怎样,我的未来会怎样?这些都无从而知。但是当若干年过去后,我再一次看到这篇作文,或许会感觉很幼稚,但不变的,是那份固执。
人生,又该何去何从?