我的那双翅膀 高一作文800字
据说,上帝很公平,会为缺乏信心的人也创造一双翅膀。人为了不让没有翅膀的人偷着,就把他们藏在心里,左边那只翅膀叫力量,右边那只叫友谊。
——题 记
每天头顶着悬而未坠的大考小考,手捧着老师深信不疑的考试良药——各式各样的练习卷和教辅,我们就像穿梭在校园与家庭之间的幽灵,所有的幻想与希望都在绝望的边缘游走,所有对友谊和幸福的向往都统统麻木了。
记得上小学时,曾有一群和我要好的朋友,我们亲密得无话不谈,形影不离;也会吵得不可开交。那种单纯得像开水般的生活,一直是我记忆中永远奢华的美景。
后来转学了——转到了一个完全不属于我的城市。我们经常“鸿雁传书”,过年的时候,我会收到一大堆贺卡。当我聆听着贺卡中传出的美妙音乐时,我觉得我有一股超乎寻常的力量——友情的力量。
后来我又转学了,而他们不知道我新的地址和电话,也就不再寄来信和贺卡了。
我只有怀着微弱的希望等待下去,日复一日的祈祷着奇迹的出现。我曾告诉自己:要找到另外的友谊,找到新的力量,让自己再度翱翔。可是,对于遗失的美好,我耿耿于怀。
也因这些,我曾一度认为,我的那双翅膀是残缺的。
直到有一天——在单元测试中,我没有及格。记得当时知道分数时,有同学惊讶的对我说:“怎么会这么差?”同桌的嘴角明显炫耀着一种骄傲和落井下石的样子。我大概是痛到了麻木吧,没有感觉,咬咬嘴唇,想我还是我!
放学的时候,泪水就突然决了堤,漫无边际地涌出来,滴在地上。
朋友见了,轻轻地抱住我,像哄小孩似的拍着我的背,任我的泪水在她的肩膀上浸染。“没事的啊!……”
我擦擦眼泪,背过身去。
这个时候,又一个好友走过来,一向少言寡语的她竟会关切的问:“怎么了?”
我难过得说不出话来。
她一边安慰我说:“不要再难过了。”一边掏出一个小小的物件,在暗暗的光线下,闪着微弱的绿色的光芒。
“本来是买给自己的,看你这么难过,送给你,不要哭了啊!”
我感动得发不出声音,哭声硬硬地断在空气中。才明白过来,原来自己并不孤单。
我小心翼翼地接过,很用力地点点头:“好,我不再哭了!”说着,心里洋溢着满满的温暖。
这才发现,原来,我太专注于寻找过去的美好,却没有留意身边的美好风景。
如果说人生是一场旅途,那么最重要的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。
我的那双翅膀,将使我飞向最美好、最幸福的人生旅途。