老师,我很崇拜您,您是我学习的榜样。
老师,您给我的印象很真实,很亲切,很慈祥,同时也特别有知识。
自从第一次见到您,我就对您产生了一种特殊的感情——亲切感。
您那慈祥的脸上时常挂着微笑,这更能让人感觉到您是多么的和蔼可亲;高高的鼻子上架着一幅“高八度”,给人一种高深莫测的感觉,炯炯有神的眼睛,让人猜不透,好像时时都在思考着什么问题;一张能言善辩的嘴巴,说着极有趣的普通话。您偶尔也会大发雷霆,若在教室,那大力的拍案惊起,吓得同学大声喘气也不敢。至今,那件事深深地印在我的脑海中。那天,我感冒了。
我无精打采地坐在教室里写作业。不知不觉中,爬到课桌上睡着了,在梦里,我回家了;忽听一声急促在开门声,我以为是父亲为我开门呢!忽忽悠悠地,感觉有人推我,我挣扎着睁开朦胧地睡眼,才发现不是父亲,是您。一阵恐惧感涌上心头,心想,上课睡觉,完了!
“怎么了?”您面无表情地说。
“我感冒了,头痛”我低下头,支支吾吾地说。
我眼前一黑,看见您伸出了您那厚实的,宽大的手掌,我吓的打颤。紧闭眼睛,准备接受您的“奖励”。好温暖的感觉,是您的手,靠在我的额头上。那手好像父亲的手。
“真的发烧了,下课后,赶紧取些药吃吧”。您的这一举动,使我更想父亲。
您知道吗?我有时真的想自己“感冒”,然后被您发现,摸我的额头。
事件虽小,但您深在同学们心里。您因有事请假了,来了一个代课老师。代课老师什么不管,什么也不问,同学们就像没有了父亲庇护的孤儿,失去了靠山,失去了制约。每当遇到邻班同学,听说他们的老师说了些事情;我很郁闷,因为您不在,同学们之间只能传一些“小道消息”。一天晚自习上,我推算着您归来的日期,恰巧,代课老师来了,他什么也没说。让我竟想不到的是,同学们竟然异口同声的问:
“我们老师什么时候来?”
“快了,你们很想你们老师吗?”
“是的”同学们迫不及待地回答。
您那时不在,如果您看到这一双满怀期待的眼神,一定会被感动的。
老师,我以您为目标。您说过,在您眼中,学生没有高低贵贱之分。当学生遇到困难,您是最焦急的。我虽不知道,您读了几车书,有时,您随便说一句话,搞的我像个“丈二的和尚”。有时,您就像我的朋友,我可以毫不隐瞒地把心里话说给您听。
总之,我很崇拜您。我希望有一天,能像您一样,让别人也崇拜我吧!
“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照亮我心房,啊……敬爱的好老师……”
老师,您听见了吗?我在为您唱赞歌,谢谢您给了我父亲般的师爱,谢谢您能像朋友一样,倾听我的心声。