为自己鼓掌作文800字
习惯于为他人鼓掌的你,可否曾用双手为自己鼓过掌呢?
或许你没有娇美的脸庞,或许你没有纤细的身材,或许你没有过人的才识……或许你很平凡。但这又如何,谁规定你要去和刘亦菲比长相,同姚明比身高,跟刘翔比跨栏,与爱因斯坦比智慧吗?或许你很渺小,渺小到是广袤平原上的一株小草抑或是茫茫大海中的一滴水珠,但一株小草能染绿一寸土地,是一滴水珠也能折射出太阳的七色光辉!
万千世界,茫茫人海,每个人都是独一无二的,是不可复制的,上帝是公平的,你拥有的不会比别人多也不会比别人少。我们不能总是极力地推崇别人,而反过来一个劲地贬低自己,其实,大家都一样,其实,你也很棒!
为自己鼓掌吧!为你的独特,为你的个性,为你的优秀。或许你正处于人生的低谷,但也不要忘记为自己鼓掌。俞敏洪,一个从小学到大学从未进过班里前20名的人。第一次高考,英语只考了33分,落榜。第二年高考,英语成绩55分,落榜,在一片质疑声中,经历了两次高考失利后,他仍然坚持自己的梦想,他仍坚持复读!终于,第三年高考中英语90分,被北大录取,俞敏洪说:“没有人鼓励,就自我鼓励,即使是最后一名也别放弃!”
为自己鼓掌吧!这可不是一种自恋情怀,而是一种豁达的乐观心理,因为这并非出于一种夜郎自大的无知与狂妄,而是源于对自身价值的肯定与珍重。为自己鼓掌,它会是你乘风破浪的勇气,会是你傲霜凌雪的意志,会是你勇往直前的信念,你绽放生命之花的土壤。它助你化不可能为可能,使可能变成现实,助你一步步走向成功!
为自己鼓掌吧!漫漫的人生路中总会有那么几段黑暗的隧道要我们独自穿行,那里没有阳光,没有鲜花,没有乐队也没有掌声,不要埋怨世事变迁,物是人非,也不要埋怨命运的不公无情捉弄,在这个时候,我们不要再吝啬自己的掌声了,为自己鼓鼓掌吧,那样我们就可以从容地走过一个个雨夜,一段段隧道,在第二个晴空下拥抱蔚蓝的天空,明媚的阳光,以及那个崭新的自己。
为自己鼓掌吧!为你今天听课没走神,为你今天完成了今天的任务,为你今天抵制住诱惑没有吃路边的垃圾食品,为人今天没有惹爸妈生气,为你今天没有迟到,为你今天的学习又有一点小进步,为你……只要是你的进步,哪怕是一丁点也好,都值得你为自己鼓掌!
朋友,伸出你的双手,鼓掌,这次,只为你自己!