提到“春节”二字总是带着满满的温暖与快乐,因为这两个字的背后与“家”紧密结合在一起。
每逢春节,回家的人密密麻麻的,街上到处都是。飞机场、高铁站、火车站、汽车站,这些步履匆匆的人都有一个相同的目的地——家。漫长的归程、买票的艰难都阻挡不了回家的决心,因为家的温馨,足以让人忘掉心中的所有烦恼和不安。
每个人心中都有一个温暖的港湾,那就是自己的家。不管因为什么,我们总是会离开它,也许是为了我们的学业,也许是为了我们的工作,其实,都是为了我们的生活。
因为生活所需,我们要选择离开;因为它的温馨,我们要选择回家。
回家过年,就是一段幸福的日子。不管我们在哪里读书、工作,都无法打消我们回家过年的诱惑。
今年是我参加工作的第二年,工作与成绩的压力总会让我们身心疲惫。正因为可以回家,让我们的内心充满了信心与力量。回家意味着家人的团圆,我们会享受到爷爷奶奶的疼爱,爸爸妈妈的关心┉┉当然,其中可能也会有父母的唠叨或者短暂的争吵,但是这些最终都会变成我们对家最温暖的记忆。
美国剧作家、演员佩恩JH曾说过:“金窝,银窝,不如自家的草窝。”慢慢地发现,其实,真的是如此。我们每个人都会趁我们年轻,在外闯荡,不管结果怎么样,我们总是把家当成我们的牵挂,当成我们的依靠。