向岁月问好作文300字
时间不停歇的走着,我们被远远的甩在后面。有人曾经感叹过,为何还没来得及珍惜,青春便一去不复返。我们害怕被遗忘,害怕被忽略。于是我们努力的去追寻,去争取理想中的生活。
可是我们并不快乐,竞争的确可以选拔出优秀的人才。可惜的是,竞争无法抚平我们心中的不安。我们忽略家人的需要,想要趁着自己年轻去打拼。只可惜,大多数人都留下了悔恨。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
后来的我们埋怨过,只可惜不能从头再来。与其让自己陷入这种困境,倒不如从开始便学会珍惜。岁月很感性,你若努力珍惜,便会不留遗憾。
只可惜我们都学不成徐志摩挥挥衣袖,也不能遇见雨巷里忧愁的姑娘。我们能做的,只有珍惜眼前。露出微笑,向岁月问声好。