这个星期,还是没有带着好心情回家。可能又是睡眠不够吧,可能真的因为一些事情而筋疲力尽吧。
昨天是市竞赛的选拔初赛,老师说还有一次机会,可能会很认真地说,我全程都在认真着。
说过了,第一次这么希望赢某次竞赛,曾经的作文竞赛都不。
演讲比赛赢得了二等奖,其实已经出乎意料了,毕竟作为第四个上去讲的我,下来后就鼓励班长说不用紧张了,再怎么着都不会比我差,最后一名有我垫着,她尽管照常发挥就是了。
因为讲的太快了,即便一开始在排练的时候,每个老师都说我讲的太快了,但上台的时候,还是快了......所以,评委老师很给面子了。以为自己会垫底的,没想到还是可以前几的,这就是一种小确幸吧。但或许就像老师说的,站上去了,就是一种成功了。乐在参与吧。
所以这几天都没有好好学习,感觉有一点点心思是放在演讲赛上了的,毕竟花了一节早自习去排练,花了几个午休的前二十分钟在讲。但这次演讲还是收获很多感动的,来自宿舍的小可爱们。他们会很真诚地给我提意见,然后会很认真地听我在宿舍演讲,即便他们已经听过了两遍。
今天发脾气了,幸好同桌不计较,但同桌吓到了,被我的脾气吧。因为本来我去找录音充电线找不到后,已经很沮丧了,后来要找语文答案给楷,又找了几分钟,最后要传过去给她的事实,同桌向莹说了一句:“你别帮她传。”然后当时我立即把卷子抢了过来说我自己传,当时是真的生气了,就是那种睡眠不好脾气也跟着大的生气,同桌愣住了,立马从我手中拿过卷子要帮我传,但我还是很倔地说不要拿我自己传。
只是觉得生活多不易。爸爸妈妈and我们几个在学习的孩子。都不容易,都好心酸。