做好一个女子作文600字
敢问,这世间还有什么可以比一世安宁更加让人觉得沉迷?
中国上下五千年的历史,文化的沉淀与内涵是我们有待探索的。自西周到秦朝的大统一,女子都是内,而男子是外。女子琴棋书画样样精通是平常的,男子只需要能武就好,就连文也不要,个个都是粗俗的人,又怎么会使国家富强呢?靠的武力?没有文化基础,还谈什么发展?简直是可笑。
我不能在烈火里告诉你,烈火的一切。
没有生在古代,我们就不可能完全感受古人的心情,他们对待国家与子民到底是怎么样的态度。仅仅从课本上的教学,想很了解古人,那是不可能的。
想要真正的了解一个人,就必须先爱上这个人。李白算是我很喜欢的一位诗人了,不为别的,他那“天生我材必有用”的宽广胸怀,还有那“举杯邀明月,对影成三人”的孤独,都时刻让我贪恋上他。一个可时常因为外界而感性的人,内心一定是脆弱的吧。因为在乎,所以难过。
作为古代的女子是真的需要一定的勇气。
没有足够强大的内心,怎么忍受得了一生默默的付出,得到的只有一点点宽慰。换做是我,我一定找不到,我自认为我不适合独处,因为会胡思乱想很多,明明没有的事,也被幻想成是那样。所谓的安全感,应该就是一个人久了,内心的支持已经没办法让自己的心有所依靠。
庆幸,我是个现代女子,不必追求女子的三德四从,也不用忍受每天孤独的生活,我现在很幸福,因为我可以做自己喜欢的事,爱自己想爱的人,过自己想要的生活。
做好一个女子,不论古代还是现代。