家的感觉真好作文
曾经的我,对“家”的概念很模糊,不能说我“薄情”,因为年少的我不懂什么是家。
究竟什么是家呢,许多人认为这是一个不值得思考的问题。有一个富翁醉倒在他的别墅外面,他的保安扶起他说:“先生,让我扶你回家吧!”富翁反问保安:“家?!我的家在哪里?你能扶我回得了家吗?”。保安大惑不解,指着不远处的别墅说:“那不是你的家么?”富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处的那栋豪华别墅,一本正经的,断断续续地回答说:“那,那不是我的家,那只是我的房屋。”显然富翁的心灵找不到属于自己的归所。家不是一个简单的概念,而是值得我们每个人深思的问题,家不是房屋,不是彩电,不是冰箱,不是物质堆砌起来的空间。寻找自己的家,在某种意义上是人类的宿命。而每个人,在本质上,都是无家可归的漂泊者。我们和浪迹天涯的人相比,只是多了一个物质的外壳。上了初中之后,也许是情感变得细腻起来了,才缓慢的发觉,慢慢体会到,原来家是在于那暖暖的情!
那是一个星期一的早晨,忧郁星期天晚上看偶像剧,一直到12点多才恋恋不舍的走进房间去睡觉。以至于早上睡到6点50分才自然醒。醒来后,摸到床头上的时钟定睛一看:呀,糟糕,迟到了!于是慌慌张张起身,穿好衣服,胡乱的洗了把脸就拉着老爸准备上路。可是一旁的老妈突然发话:“不许送她!自己不懂得合理利用时间出了乱子老是找别人!自己走路去!”“可是……”我刚要反驳,可是见老妈狠狠地白了我一眼,我的话不得不硬生生的吞了回去。或许老爸也同意老妈的说法,居然同意了。当时那个郁闷啊!一种委屈的感觉哽咽在喉头,没有更多的牢骚,空着肚子,迅速跑向学校。也不知为什么,那天的路程似乎特别短,本来是需20分钟的时间,那天却只用了13分钟。就在转弯要进去学校的时候我瞥见了一个熟悉的身影,可是再仔细一看,却又看不到了!也许是错觉吧……!
走进教室,抬头看了看表,好险,才7点15!刚刚坐定,门前却出现了那个熟悉的身影,马上起身,走出教室。看向眼前的人儿,虽然是寒风凛冽,可是在她身上却找不出冬日里人们应有的瑟缩,反而脸色微红,气喘吁吁,在额头上居然有一排密布的微小的汗珠!顿时,恍然大悟,才明白那不是错觉!
虽是心中一颤,可还是故作镇定,问道:“老妈,你怎么来了?”“我去上班,顺便给你送饭啊!你要是因为饿肚子耽误了功课,那不是给我丢人吗?”说着从身后拿出了几个热乎乎的鸡蛋和一包牛奶,虽是冰冷的语气,可是背后却隐藏着一份热忱!“哦,知道了!路上慢点儿!”我小心的回答。望着那远去的背影,心中一暖,我妈真好!明明是想改掉我的坏习惯,却因为担心我而一路跟着我急速行驶,明明对我有那么多的爱,可是却一味的隐藏在心中,不愿言说,她是怕我得寸进尺而迷失自我吗?
格瑞说过:“人只有拥有过痛苦,之后的幸福才是最好的”。我想,我也应该就是这样吧!有父母关心的滋味,真的好爽哦!果然,有你——家的日子真好!