地震的300字作文 雅安加油
四川汶川的8.0级地震还在人们脑海心有余悸、悲痛还未沉淀时,又一起四川雅安市芦山县的7.0级地震让我们悲痛万分。
有网友说,全国的情流感未控制,流感还在蔓延,地震却无情地再次降临!降临在这个多灾多难、历史悠久的中华大地。
在地震面前,生命是如此卑微。犹如一只无形的芭蕉扇,稍稍一挥,无数的生命就消失在了这个五彩缤纷的世界,别离了苦苦哀嚎的亲人,撕碎了家人的心,破碎了一个个完整的家庭。在世界地图上,一只傲然挺立的雄鸡似乎折了翼,受了伤。
举国上下,领导人,无数的中华人民为此忧伤、哀悼。大家众志成城,齐心协力。毕竟,中国是拥有14亿人口的大国。一方有难八方支援,各种企业,爱心组织,成功人士,甚至是平凡的我们。都会献出自己的绵薄之力,能为灾区的难民给予一点力量。
我相信,中国是一个打不垮、震不倒的大国。雅安的悲伤,会随着全国人民的协力相助,化悲痛为动力,一起走过这段沉痛的岁月。
雅安,加油!芦山,加油!