今天晚上我们将要坐上不同的火车,去往不同的城市,回想这几天来,我自己的任性,确实是伤害了其他人。
火车晚点,在偌大的火车站尽管是凌晨仍然是人来人往,我不知道这边的雨是否会追随的你那,我的心情正如这场雨,挥洒而下,像酝酿了许久。
我是一个比较爱面子,而且大多的口头禅或者在处理事情方面都是认为比较不好意思,害怕别人怎么想,别人的眼光,在意别人眼中的自己。为这事不知道不知道争吵多少次,但是我自己一直都死要面子活受罪,或许是遗传我爸爸的基因,活脱脱的一个模子里刻出来的,更重要的是我的性格比较倔,出了名的愣头青一个。
因为这个死要面子活受罪,我自己不知道怨恨过我自己多少次,心里默默恨自己多少次,但是他总是会一次又一次的给我分析,一次又一次的给我鼓励。而我的任性,自尊,深深的伤害了他,但是他又不计其数的包容我。
人性就是这样的,得到的永远不会珍惜,但是没有得到的永远在骚动。直到今天异路末车,才发现那些珍贵,永恒的定格在那,无法回去更改,无法重复,只留下无限的感慨和唏嘘。