我在最美好的年纪,也不知何时才能遇见正好的你。问这风,达达的马蹄,何时能够穿越茫茫人海,路过岁月,踏过泥泞,然后走向你。我想,若你懂我,该有多么美妙。
岁月悠长,流水无恙。脚下也曾走过许多地方,笔下也曾为你写下句句诗行,此生也安然度过了十几个春夏秋冬的漫漫时光。想不出,这寒来暑往的岁月,我曾遇见了多少人,也想不出,我到底还要遇见多少人,才能遇见你。我爱这漫漫长夜,安宁的、寂静的、祥和的,只剩下风儿和蝉鸣,蛙声与菡萏嘤咛,还有耳边浅夏的呼吸。
抬头仰望星空,闭上眼,感受晚风吹过发间的温柔。伸手,眯眼看着指缝间洒下晕黄的光线,校园里白果树下,片片剪影摇晃,氤氲了时光。
你看,这路上,只有我一人,那你在哪,在这个世界的哪个角落,安然无恙。我周边有很多人都怕孤独,害怕一个人吃饭,一个人逛街,一个人上课,一个人走在路上。
或与我与大多数人是不同的吧,因为很少能感觉到孤独,或者说,在这个阶段,我很享受这样的生活。