练胆作文350字
自打上了高中,我们学校规定就是得上晚自习,就是晚上上课到十点左右。放学大约得十点。我家里学校虽然不是太远,但是也是有一定的路程的。这段路程人烟稀少,让我很是害怕。而且我从小就胆子小,一到了黑暗的地方那更是吓得不行。所以基本上是父母接送我上下学的,很是麻烦!
突然有一天,我突发奇想,我要做自己去上晚自习,并且自己回来。但是我不可能突然就不害怕了,于是我考虑用循序渐进的方法。每天晚上锻炼自己的胆量,来使自己不惧怕黑暗。比如原先晚上上厕所得开灯,渐渐的不用开灯了;原先起床拿东西,现在也不用开灯了。我就一步一步的去适用,去锻炼。终于,晚上到我自己走的时候了,感觉也没那么害怕了。
练胆,让我无所畏惧!