以网为话题的作文 网络话题作文(2)
你永远的朋友:灵儿”
我静静地坐在电脑前,愣愣地看着信。灵儿真的走了,轻轻地走了。我真的无法接受,但又无力挽留。 我惊讶,我疑惑,我感叹。
尽管网络又太多的虚幻,尽管是这样一个凄美的道别,我仍然愿意相信她的真实,正如那首平平淡淡,清清洒洒的《生命是早春的一场风雪》。但我又希望她只是因为什么原因,换了ID,仍在网络的另一端静静地注视着我……
窗外,早已是繁星满天。
夜里,我梦见一颗流星划破长空,投入了那片深绿色律动的海的怀抱……
第二天,我换了ID。
我曾读过顾城的一首颇为前卫的现代诗《生活》,内容却只有一个字:网。看罢顿觉感慨良多,生活的酸甜苦辣一起涌上心头,这个看似极简单的一个字竟演绎了整个生活。
我的一位老师也曾说过:“网就是一个圈套一个圈,组成了一个个圈套,等待生活的人去钻。”人或着就得生活,既要生活就做不了“漏网之鱼”。而困我的这张网,正是我亲手织的。
我向往自由,向往五彩缤纷的生活,却不知如何冲破这张网,找到梦的生活。
从小在父母严厉的监督下我不停的学习,我不知道学习的目的,只知道必须学。我羡慕蓝天下的伙伴,可以自由的玩耍,父母有时也会安慰我:“以后会有时间玩的。”我盼了十几年,还是没等到可玩的时间。那时侯,困我的网是父母严厉的目光织成的。
初中的时候,我总有一股不服输的冲劲,为了比别人做得出色,我努力的学习,在个方面都想“出人头地”。然而,我却将自己陷入了幼稚的名利斗争之中。那时侯,困我的网是自己的自负织成的。
现在,父母的目光早已不再那么严厉了,岁月也消磨了我的锐气,而困我的网却还在增加。为了升学我不得不成天在书山题海里滚爬,该背的重点,要演绎的公式、定理,使这张网连一个透气的小孔都没有。还有个别老师的偏见,世俗的变化,人与人之间情感的纠葛……无一不像一张张网一起向我罩来,使你分不清哪张网是谁织的,密密的差点要使人窒息。
在梦中,我常常看见自己变成了一只笨蜘蛛,日复一日,年复一年的不停的织网,却把自己困在了网中央。
1、网上生活
从计算机网络给人们的生活带来方便的角度,编一则故事。
王棣买了电脑之后,就把业余时间都用到上网上了,写信、聊天、看新闻、down电影,忙得不亦乐乎。这天他在网上订购了数码相机,正等人送来。不一会儿,一位穿商场制服的营业员送相机进来,详细地告诉了他相机的使用方法,并说有质量问题可以随时联系公司调换。营业员走后,王棣坐在电脑前,美滋滋地想:“‘秀才不出门,能买天下物。’网络真是方便呀!”
2、如鱼得水
将网想像为社会关系之网,编一则故事。