记得那是大二那年,我刚买下了自己心爱的笔记本。宿舍里也装上了网线。我翻开自己尘封已久的记忆,找到了自己高中时的梦想,写小说。
每一个枯燥的毛概思修课上,当大家都是拿着手机玩的时候,我却安安静静的坐在那里写小说,到了晚上回到宿舍,再把白天写的东西写到小说网上去。那时候,我有一个专门聊小说的群,我们聊梦想,谈人生,相互支持,彼此关怀,真的很美好。
当然,最开心的还是,第二天早晨起来看到有新的读者出现,在下面留言支持,就觉得特别有成就感。就觉得自己熬多少夜,死多少脑细胞都是值得的。
只是后来,走出校门,自己就再没有接触过写小说了。总觉得自己每天柴米油盐的状态,怕玷污了小说的高尚。如今看到别人做自己当初做过的事,回忆如潮水般涌来。发现当初的那些日子真的特别的美好。特别的值得怀念。
有时候会想,如果时光不曾走远,那该多好!