有时候看见的未必是真的,柴静挖掘了更多的真相。在书中,我知道了照顾脑瘫儿童的老师一年要收取三万或四万元的人民币。原来,这个世界没有我们看到的那样善良美好。同样,我也知道了踩猫的女人只是受了太多的伤,她并不是想象中那样的残忍。原来,这个世界的坏,也许是可怜。
柴静一直想做一个好的记者,她一直在尝试。在唐山大地震十年后的采访中,她参杂了个人情感,虽然说这对记者来说是不允许的,但这同样使节目更加的打动人,让人感动。她在书中描述的非典,让人心痛。那么多国人死去,却不敢全部上报,让我不禁怀疑,我们的中国真的崛起了吗。
不可否认,柴静是一个好记者,她尽可能的为我们报道事实。让我们看见了事实真相。这样的一个记者值得我们的尊敬。如果你有时间,我推荐你看一下这本书,一定会让你获益匪浅。