亲身经历吧作文350字
我敬佩每一个,为了生活而奔忙游走的家庭的顶梁柱。他们的压力,他们的负担,实在不是此时的我们所能想象的到的。
多少人,在生活的压迫下,失去了人性的本色,失去了善良和单纯,害怕去爱,甚至不屑去爱。
我们不能单单谈论那些美好的未来,路边的风景,还有更多的柴米油盐,生活的压迫所在。
我们谈理想,谈未来,那么轻松自在,可是却建立在父母为我们提供的物质基础之上,如果没有任何物质基础,仅仅只靠我们自己的双手去打拼的话,我们还会有现在的闲情逸致吗?
朋友发了一条说说,感慨道,社会路真难走……
有人评论,走到社会才发现,爱和善良多么稀缺。
其实,这一切的一切,黑暗也好,光明也罢,恶毒也好,善良也罢,都是需要我们自己去亲身经历的。