感谢作文500字
昨天在大街上被道路旁的护栏压着的事还在脑海中一遍又一遍的回放着。除了感到幸运之外,更多的也有着对路人的感谢。
记得当时只是随口问车价的大姐,当护栏倒下来的时候,她也许可以本能的往后退,可是看到被压着的我和孩子,还是硬生生的忍着疼和我一起扛。路边走过的大哥,谁都没开口,就自动过来帮忙把护栏抬起来,还告诉我先把孩子抱出来。当时我的钱包掉地上,他默默的帮我捡起来,甚至来来得及对他们说声感谢!
都是素不相识的人,却在有需要的时候,能够默默的走过来帮助。真的是心里除了感谢,还是满满的感动。
也许,一直以来,听过了太多关于冷漠的新闻,也许每天都有太多的人在需要帮助的人面前冷眼走过。可是,在我的世界里,我所看到的是路人默默的帮助,尽自己的一份举手之劳。
真的很感谢这些素不相识的路人。我相信,在他们看到我们被压在护栏下面的时候,第一个想到的肯定不是怕被讹什么的说法,负责不会毫不犹豫的走上前来帮忙。
我知道,这个世界上有太多的冷漠,也有太多的温情。听过了太多的冷漠,但多么幸运,我的世界里看到的却只有温情。真希望这些心藏爱的人,会好人一生平安!
也希望我们身边的每个人都可以心里装着爱,在大家需要帮助的时候,可以伸出援助之手。真希望就像那首歌里唱的一样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。
也再次感谢路人!感恩好人!愿好人都有好报!