有些人在舞台上大放异彩,成为挥洒自我的专业舞者,得到众人的掌声;也有人活跃在运动场上,奔驰竞逐,成为为国争光的选手;看到现在日益严重的食安问题,有些人就立刻立志成为有良心的商人,希望卖出安全的商品,保障人民的安全。梦想有大有小,因人而异,而我的梦想小巧可爱,我希望自己未来能当一位插画家。
小巧的梦想就像一棵小草,需要不时为它浇水,使它滋润,能够继续成长茁壮;可爱的梦想也像一颗蛋,要小心呵护,才能健康的孵化。我觉得梦想的实现就像一场乐高积木游戏,要亲手认真的堆叠,最终才有别出心裁的结果。
我未来想变成像弯弯一样,成为一位带给大家欢乐的插画家。起初,弯弯只是一位默默无闻的插画家,后来因为在网络上发表一系列可爱的光头小人的动态贴图而一夕成名,爆红后的弯弯,活动邀约不断,但是却没有因此而中断创作,无论多忙碌,她仍然定期在网络上发表作品,和所有粉丝交流沟通,最后还出了十几本的书,甚至在通讯软体LINE上,成为自由创作插画家,让我敬佩不已。
和弯弯比较之下,我要训练自己具备灵活的头脑,才能够 有源源不绝的创作题材;此外,我还要培养自己拥有优越的美感,这样才会画出好看有趣的图案;当然我更需要大量的网络粉丝及家人的支持,如此才能使我有动力继续创作下去。没有目标的飞机,就会迷失方向,最终没了燃料,往地面坠落;失去希望的艺术家,没了创作的动力,艺术天份被埋没,失魂落魄。
成为一位知名的画家,不但出书,我的贴图也在LINE上架!这不仅是我的空想,也不是遥不可及的天边星星;这是我的梦想,散发星星的光芒,照耀我持续奔跑,往梦想的终点前进。
我的梦想,正一步步靠近,如同世界上许多有名的人,经历了千辛万苦,才有了结果,抵达成功;你我都一样,踏实努力才是梦想的起点、一切的根本。