关于家规的作文
我家的家规 作文2
我家的家规呀,那可真是“严不胜严”,不信,您就来看看!
家规一:不许乱吃零食。
针对人物:我。
个人意见:零食多好吃呀,再说了,小孩不都喜欢吃零食吗?
反驳:零食有什么好吃的,根本就没营养,花的那些钱还不如买几个鸡蛋吃,多好!
家规二:每人要打扫好各自的负责房间。
针对人物:老爸。
个人意见:我天天给你们挣火锅(稿费),你们不但不心疼我,还这样折磨我,气煞我也!
反驳:看你那样儿,肥头大耳的,还挺着一个啤酒肚,多难看,我们这是为你好,想让你减减肥!真是的!
家规三:不许乱买衣服。
针对人物:老妈。
个人意见:女人不就喜欢买衣服吗?不向你们这些大老爷们,买不买衣服无所谓,我也喜欢臭美呀!
反驳:照你这样做,家里给你买个一两年衣服就破产了,亏你还号称是“精打细算的老板娘”呢!
家规四:每星期开一次家庭会议。
针对人物;全家。
个人意见:无。
反驳;无。
作用:可以清楚的知道家庭成员这星期做了哪些好事,哪些坏事。
怎么样,看了我家的家规,你想不想也制定一个家规,快快行动吧!“儿子,该检查负责房间卫生了,快来!”不多说了,老妈又在叫我了,那就停笔吧,拜拜!
家规  作文3
规矩人人都要遵守,我家也有家规,总共三条,可三条都与诚信离不开。
我就不守诚信,家规虽严,但我还是能侥幸逃过妈妈的眼睛,可不久前我露馅了。
一天中午,希希找我去玩,我满口答应了,可下午我要去超市。我想:玩下次还能玩,可超市就难得一去,我跟着妈妈去超市,半路上遇到了希希,“咦,你去哪呀?”她问我,“我,我……”我结结巴巴。“她去找你玩呢!”妈妈替我解围,“哦,那太好了!”希希拉着我走了。
傍晚回到家,我落落大方走进了门,妈妈板着脸,说:“你站好,背家规。”“我,第一条,守信用……”我背了起来。“好了,那你自己反省反省吧!”妈妈说完转身走开了。
可是,“江山易改,本性难移”。我还是改不了这毛病。午饭时,妈妈说:“今天下午来我房间里。”下午我心里纠结极了,因为突然电话响了,原来是雅琳找我去玩呀。”我换上鞋,飞快地走了。日落时分,我回到了家,妈妈表情严肃的说:“你还真是狗改不了吃屎,今晚读家规50次,不读完不许走。”
第二天中午我们去表姑家吃饭,妈妈让我在楼下等她,可一分钟,两分钟,一个小时,整整一个下午,我喉咙都喊哑了,也不见她踪影。
大约1点,她笑眯眯地从表姑家回来,“你,你……”我生气极了,妈妈见了搔搔脑袋:“哦,我忘了,我先去你表姑家了。”我气得语无伦次。
晚上妈妈说:“你知道被人耍的心情了吧,也许你以为只是个玩笑,但对别人来说可能是愚弄,甚至是渺视。以前我家对面有户人家穷得一年到头没两口肉吃。一次他家小孩被人耍了,他以为别人是小瞧他,变得特别自卑,到了四五十岁了还抬不起头来。”
是啊,诚信使人受益一生,而失信却让人失去一切。甚至使人自卑。