疯狂猜成语作文
上课了,刘老师在黑板上写了三个字“猜成语”,我们都很好奇,老师这是什么意思呀?是要我们来看图猜成语吗?
老师说:“今天我来玩猜成语,规则是每人心里想一个成语,上来表演成语,让大家来猜成语。”话音刚落,同学们都跃跃欲试,有的还冲到台上来了。
猜成语开始,第一位选手余文博在黑板上写了一串数字“1256789”这究尽是什么成语呢?这时我们的阙宇翔同学灵光一闪,说:“这一串数字里没有三和四,是丢三落四。”大家连忙拍手叫好。
我们的二号选手李炳辰上台,在黑板上写了一个奇奇怪怪                                                                                                                                                                            的其,我们都冥思苦想,绞尽脑汁,我想乐在其中的一半里,所以是其乐无穷,这时那位同学向我竖起了大姆指说:“你可真厉害!”同学们也为我鼓掌,我得意的笑了。
第三位选手阙宇翔把一朵小花放在笔尖上,噫!这是什么成语呢?阙宇翔还俏皮地说:“怎么样,猜不出来了吧,要不要我公布答案呀?”后来大家实在是猜不出来了,就让他公布答案,原来是“妙笔生花”,我们恍然大悟。
这次疯狂猜成语已经接近尾声,可是大家还沉浸在猜成语的乐趣之中。
接下来同学们还是表演了关门打狗、鸡飞狗跳等成语,真是太好玩了。
这次作文课,我们不仅收获了精彩的成语,还掌握了作文知识,真是太好玩了。
(指导老师:刘冠岑)