大家猜一猜,我喜欢的人是谁呢?——我的爷爷。
我的爷爷是农民,现在老了,整天在家闲来无事,有时候,也会跟你聊聊天。但是,我的爷爷有一个不好的缺点,那就是“哆嗦”。今天,老师布置的很少,但也很难,我左思右想都想不出来,于是,我就去找我的爷爷问一下,看他会不会。爷爷对我说:“叫你平常多看书,你不听,好了,现在不懂了,其实啊!这些都题都很简单的,只要你认真思考,在平常多看书,多积累一些好词好句,就会做题的。”
还有一次,快要期末考试了,我还是天天如此,不把考试当回事,作业随便一写就完事了。写完了,就在看电视,爷爷看着我,“还看什么?都快要期末考试了,难道你都不考不好吗?”
通过了这件事以后,我知道了爷爷对我的是严格的,但爷爷也是关心我的,希望我考出更好的成绩。所以,我最喜欢我的爷爷了。
[小学5-6年级]我喜欢的一个人
我最喜欢的个人就是我的表姐了。她有一双明亮的大眼睛,十分水灵,高鼻梁、小嘴巴,十分美丽。
记得有一次妈妈不在家,家里又没有什么吃的,我还要看弟弟,这让我一个小孩子手忙脚乱的的,眼看弟弟就要哭了,我却无能为力,这可让我急死了。正当我准备打电话让妈妈回来时,一阵敲门声传来,妈妈要到9点才回来,不会是坏人吧我迟迟没有开门。这时电话响了,我一看小惠姐姐,连忙接了。姐姐在电话里说让我开门就挂了,我一溜烟跑过去开了门,哇!姐姐买了两大兜东西,我把东西接下给姐姐说到:“姐姐啊我的大救星,还好你来了,我这一个人可忙活不过来啊!”“你妈妈给我打电话说让我过来照顾你们两个,我这不就来了吗,你妈妈说对了你真是忙不过来啊!”姐姐和蔼的说。我两眼一瞅,这两个袋子里有吃的、喝的、玩的、姐姐真是为了我们破费了。我去给弟弟放电视,没过一会姐姐就说开饭了,我已经饿坏了,一下子就跑到餐桌前,居然忘了叫弟弟来。一会儿姐姐端着香喷喷的火锅来了,我的口水直流,拿起筷子就开始吃了,姐姐说我真是个小馋猫。现在回想起,似乎还有一点儿火锅的味道留在嘴中呢!
我们吃完饭,姐姐还领我们去了一整个下午的海洋馆,到了晚上妈妈还没回时,我和弟弟已经进入了甜蜜的梦想。我本以为小慧姐已经走了,可到第二天早上起来问妈妈才知道,姐姐是到妈妈回来的时候才安心回家,我听到这句话心中涌起了一股暖流,我立马打开手机,给姐姐回了个:“姐姐昨天辛苦了,好好休息一下吧!”
这就是我的小惠姐姐,他对他人有着无限的爱心和责任心其实仔细一想,他每天不忙吗?她把她自己的时间无私的都花在了我身上,所以我以后也要像她一样,多多帮助一些需要帮助的人!