我的好友
我的好友叫刘涛,是一个来自江西的小男孩,因为他父母在这边打工,所有就把他接过来过暑假,他跟我同年,不过比我矮半个头,也是瘦瘦的,下巴尖尖的,脸上笑起来有两个小酒窝,非常可爱。
记得他刚刚来的时候总是像缩头乌龟一样躲在家里不出来,爸爸说他可能是这边没有朋友,并且叫他来我们家跟我玩,不过他怕生,还是没有出来。有一次,我经过他们家门口,看见他正在门口写作业,我走过去对他说“你上几年级了”“我上三年级了”他笑着对我说,“哦,我也是上三年级呢,下学期就是四年级了”,我们两个开心的望着对方笑了起来。这就是我们第一次沟通,稀里哗啦得说了好多。从此我们成了形影不离的好朋友。每天晚上妈妈都带着我们去公园打乒乓球,他跟我妈妈对打,他并不厉害,但是他一点都不气馁,于是在家里坚持不懈的锻炼,终于有一天晚上超过了我妈妈,我简直不敢相信,短短一段时间他变得这么厉害。于是他又向更高的目标进发,他渐渐觉得我妈妈不是他的对手,说我们都不会打。他开始跟一些大人们打【很厉害的那种】,但是他又完全不是他们的对手,他又一有时间就开始练球,他说总有一天会超过他们的、、、、、、
这就是我的好朋友——永不服输的刘涛。
我有一位与我形影不离的好朋友,他就是刘靖。他和我简直就像一对亲兄弟,相处得十分和睦,从来不会闹别扭、吵口,我们相互帮助,为了共同的理想努力着。
刘靖比我大四天,个头却比我高一大截,不胖也不瘦,浓浓的眉毛下长着一双明亮而又炯炯有神的眼睛,笑起来露出一对深深的小酒窝。
他的学习成绩好,作文更是令人赞叹不已。不说别的,就拿他上次来我家看书来说吧,他拿着书,全神贯注地盯着书中的文字,一动不动,这种姿势刘靖足足能保持半个小时。嘘,听,“刘靖,回家吃饭!”原来是他妈妈催他回家吃饭了。再看看刘靖,还是毫无动静,就像刚刚没人喊过,这时,我大声叫道:“刘靖,你妈妈叫你回家吃饭啦!”刘靖这时才回过神来。大家说,这种人写的作文能不好吗?
刘靖还喜欢画画,特别是画动物。走进他家,一幅幅美丽的动物世界展现在眼前,栩栩如生,可逼真了!就连他自己也说:“画动物我可是内行哦!”刘靖之所以能画好画,是因为他善于观察,爱留心身边的事物。有一次,我和刘靖在沟边发现了一大群蚂蚁在将一只飞蛾运入蚁洞,我看了一会儿,便回家了,半小时过去了,我走出阳台,发现刘靖还在沟边观察那群蚂蚁!
刘靖是我学习的好榜样,生活中的好朋友。有这样一个好伙伴,我真感到自豪!
我有一个好伙伴,名叫陈东润。乌黑的头发,一双机灵的小眼睛,高高的鼻子,一张小嘴巴,他总爱穿着一件马夹,下身穿着牛仔库,长得蛮可爱。
陈东润是个爱帮助别人的孩子。有一次,我把自行车抬到楼下的院子里骑,一直骑到傍晚。爸爸喊我回家吃饭,可我扛不动自行车,就因为太重了。再说,我家住在五楼,要花多大的力气呀。我正着急车子上不去的时候,陈东润向我走来,对我亲切地说:“我帮你把车子抬回家吧。”我感激地答应了。我俩就慢慢把车子抬回了家。
陈东润不仅爱帮助别人,而且还不占别人的便宜。记得有一次,我把我的奥特曼玩具带到他家去玩。我回家吃饭时忘了带回家。妈妈问我:“你的玩具呢?”听了妈妈的话,我一下子想起了玩具在陈东润家。就在这时,我家的门铃响了。我打开门,哦!原来是陈东润。他特意把玩具送过来还给我。我连声说:“谢谢你!谢谢你!”。
经过几年的交往,我和他玩得来,我们逐渐成了好朋友。