我的好友
她长着一双水灵灵的大眼睛,乌黑发亮的头发。高高的鼻梁下嵌着樱桃似的小嘴。走起路来,辫子一甩一甩的,像是在给别人打招呼似的,十分可爱。她是个性格直爽的人。在别说她的面貌,真是美若天仙呀!她的语文成绩相当好,正好弥补了我的缺点,在这我还方面我得请教请教她呢。她不但是我的好朋友,还是我的干姐呢!想知道她是谁吗,她就是我们班里的语文天才李沁洪。
有一次,我和她在公园玩,我们都玩累了想坐下歇一歇,可是只有一个位子。我想:她应该会让给我吧。我想着想着,她便对我大吼:“我是你姐让给我。”可她的做法却截然不同。我生气的说:“凭什么呀,大的要让小的。”就这样,我们就吵起来啦。
我走东,她走西。可又在这相遇啦。我走了许久也想了许久:友谊是多么伟大呀!好不容易我们结合在一起,就为这个位子而分开,真可惜。何况,她还是我姐呢,失去她不就是失去一个亲人吗?
最后,我们异口同声的说:“你坐吧。”通过这件小事使我懂得:友谊的永久在于永恒,在于谦让。我们又回到了从前互相关心,互相谦让。