我的弟弟从天津回来,他父母还要工作,便让我外婆抚养他一个月。
因为弟弟很少回来,所以在家是当“皇帝”,在哪都很受宠,这可让我吃醋。
我的弟弟有一双大大的眼睛,水灵灵的,有一张特别小的嘴,很可爱,但也很调皮。他的手很小,肉嘟嘟的,别看他小,打起人来可真痛。在我家的第一天,他便从沙发这一头蹦到另一头,他天天看电视里的动画片,只有这时他才会安静。弟弟最喜欢吃梨和苹果,几乎天天都要吃一个。一天一下课,他对我说:我想练功夫,等妈妈回来,表演给妈妈看。我只能硬着头皮教他几套三脚猫功夫。晚上了,他想进房间,却怕黑,他说里面有章鱼老妖怪,会吃掉他,我只能说妖怪被我打跑了。他睡觉时很安静,祝他做个好梦吧。早上醒来,弟弟的妈妈(注:我舅妈)打来视频通话,弟弟很想妈妈,在看见妈妈时,他哭了。他心里的这种想念我懂,舅妈说给他买玩具,他就不哭了。可能他想这是妈妈给他的礼物,里面可能带着对他的想念。他有温柔似水的一面,也有淘气调皮的一面。他站在沙发上正和我玩,我要去拿一个东西,他想跟着,但他不走寻常路,便从沙发上一跃,摔下来,他哇哇大哭,我和外婆只好安慰他。
这就是我的弟弟。
(李丹彤5年级)
评:弟弟的表现丰富、生动,但,要写条理一些。