“下节课我们上新课,我们来讲爱情。”你故意把“爱情”两个字说的很妖娆,并配上一个有些小小的坏意的招牌式笑容。顿时全班笑成一片,我伏在桌子上,一边笑,一边摇头,老师,哎......
你是最好的老师,因为我是这样认为的,你长得还不错,平静时,给人一种安心的感觉,就像邻家的大哥哥,开心时又笑得那样温暖,使人感觉如沐春风,你文采杰出,朗读水平出类拔萃,最重要的是会活跃课堂气氛。这样的老师,足够用“完美”来形容吧!
“北国风光,千里冰封......”你吟诵着《沁园春·雪》,雄浑的声音在教室里回荡,“山舞银蛇,原驰蜡象......”随着你的朗读,我仿佛身临其境,真的站在了秦晋高原上,看到了雄浑壮阔的雪景,我震撼的心久久不能平静,老师,给你点个赞!
我认为你非常适合当老师,因为你非常幽默,让原本死气沉沉的教室变得欢腾,你会用诙谐的语气把文言文讲的不再枯燥乏味,你就像一个魔法师,用魔杖在书上轻轻一点,便开出了一朵美丽的花,记得学《出师表》时,你说:“诸葛亮说的那么深奥,刘禅怎么可能听懂?他如果用铁佛话说,不就行了吗?......”说着,便自导自演了一段。老师的铁佛话说的可真是“正宗”啊,一点都不像,却博得了大家的笑声,因此同学们都非常喜欢你,真可谓是“得民心者得天下”啊。也正是因为你的这种教学方法,我喜欢上了文言文。老师,挺你!
我喜欢你还有最重要的一个原因,我是一个不爱回答问题的学生,每次你提问问题后,我都是一种事不关己的心态,从不参与,于是你就点名让我回答问题,开始时,心里有一点点埋怨的,怕自己回答错了,所以打算一直站着,不说话,但一转眼看见你脸上的笑容,像是在鼓励我:“加油,相信自己!”我悬着的心终于慢慢放下了,于是我回答出了问题,虽然有时答案是错误的,我仍然很开心,因为我又战胜了自己,老师,谢谢你!
你是我心中最美的老师,永远都是!
我的特色老师
现在,不知怎么的,以前打心底里不喜欢生物的我,竟然开始对生物感兴趣了,这大概是因为那一节节爆笑连连的生物课吧!
场景一
生物老师在讲台上滔滔不绝地讲着男女生殖系统、精卵结合孕育新的生命等,同学们一个个都憋红了脸。这时,生物老师一个问题:“精子来自于谁?”大家异口同声地说:“爸爸。”正当生物老师想继续发表他的演说时,一个细声细气的娘娘腔传来:“妈——妈——”大家不约而同地看向那声音的发源地,原来又是冯伦那小子在捣鬼,接着,全班爆发出一阵大笑声,那阵势,简直可以用“惊天地,泣鬼神”来形容。这时,幽默的生物老师也不由自主地笑了起来,大概他知道老师要在学生面前保持形象,为人师表嘛!所以他强忍着,没有笑得那么“灿烂”。
场景二
生物老师正说着血液循环,邹明涛同学却在底下进行“地下秘密谈话”。真不巧,被老师发现了!生物老师把“魔掌”伸向黑板刷,我们就知道他又要发动他的“必杀技”了。当他用“九阴白骨爪”把黑板刷抓起来时,也把邹同学叫上了“舞台”。只见他把黑板刷伸向可怜的邹同学,冷笑了几声,“阴险”地说道:“是自己来?还是要我亲自动手?”邹同学知道“徐魔王”下手之狠,拿起黑板刷在嘴上擦了两下。“啊哈哈哈哈……”唉,这些没有同情心的同学又在幸灾乐祸了。为了避免自己与众不同,我也开始放声大笑起来。
场景三
马上就要上课了,生物老师一直在外面等候着。大家看见了,都热烈地鼓掌。那一群男生又开始搞怪了,部分人尖叫着,另外几个人大声叫着:“欢迎帅哥入场!”见生物老师还不肯进来,易林浩用他的“狮吼功”喝道:“老师!进来!”生物老师面带笑容地走了进来,说:“我怕耽搁一些同学吃东西的时间了。”不用我说了,又是一阵爆笑。
诙谐、幽默的生物老师正向我们演绎着他独特而精彩的戏剧,让我们已在不经意中,深深地喜欢上了他的戏剧——生物课。