描写老师的作文2:老师的温度计
有一次,我放学回家,感到非常口渴,便跑到厨房拿起水壶准备倒水喝,一不小心手抖了一下,开水浇到了我的脚上,我的脚被开水烫伤了。大夫让我在家里静养好几天,不能去上学了。我躺在床上,望着窗外的景色,心想:我会落下好多功课,成绩一定会下降的!我正为耽误功课在家里发愁的时候,忽然听见门外传来“咚咚咚”的敲门声,妈妈打开门,又惊又喜地说:“张老师,您怎么来了?快进屋里坐坐吧!”
我听见张老师来了,连忙坐了起来,兴奋地说:“张老师好!”妈妈连忙进厨房给张老师倒了一杯水。张老师一边把水果放到桌子上,一边关切地问我:“你的脚好些了吗?我是来给你补课的,这样,你就不怕成绩下降了。”
真是“雪中送炭”!我喜出望外,心里的一块石头终于落了下来。张老师先让我把课文读熟,再教我书写生字,最后把课文从头到尾仔细地讲了一遍,直到我明白为止。从那以后,她一放学就来给我补课,刮风下雨也不间断。
有一次,外面突然下起了倾盆大雨,我望着窗外的大雨,心想:雨下得这么大,张老师一定不会来了。但令我万万想不到的是,张老师打着伞,顶风冒雨地过来给我补课。我虽然在家养伤二十多天,可功课一点也没有落下。
张老师真是我们的好老师!
俗话说的好“翻脸比翻书还要快”不管是谁都一样,包括我们的老师。
老师生气的头发火冒三丈,竖了起来,头上好像放了许多的TNT马上就要爆炸了,三,二,一,零,轰的一声过后老师的头成了一个爆炸头。眉毛成了倒八字,上面还有许多的火焰。眼睛里有熊熊烈火在燃烧,瞪得像铜铃一样很生气。鼻子像公牛一样喷着粗气,还是冲着我们。嘴巴像火山爆发口,他把书扔在桌子上,嘴巴里爆发出了许多“岩浆”和“巨石”这下我们都快热死了温度是“三千度”。
老师高兴时,头发欢快的在跳舞。眉毛像月牙一样细,那一根根眉毛就像是一株株小草被微风拂过。眼睛眯的就像一条缝一样,好像睡着了似的。嘴巴合不拢了,他张开嘴就开心的哈哈大笑起来。现在温度是十九度,很温暖,像在春天里。
老师伤心时眉毛耷拉下来,无精打采的坐在椅子上。眼睛黯然失色,眼泪在双眼中打转,终于眼泪滴了下来。他的声音很无力,之后转身走了。周围突然下起; 雪,现在温度零下十度。
老师的温度计变化很大吧?