二年级写人作文200字 我的语文老师
紧叫我们快吃饭快吃饭。陈老师不仅非常关心我们,还非常注重班级卫生,每当陈老师看到地上有垃圾的时候,就会捡起来或者叫旁边的同学捡起来。
大家现在了解了我们的语文老师吗?我非常喜欢我们的语文老师。
要说到奇葩,谁敢和他比,他有与众不同的糗事。
说来也巧,他是我的科学老师。正好他也姓朵,就因为他很奇葩,所以被人称为“一朵奇葩老师”。即使这样,也不会影响他的心情,这点我打心底佩服,他的糗事也数不胜数。
在一节科学实验课上,学习光的折射时,要在黑板上画图表示,但又没有直尺。于是他从卫生角拿起扫把,又走向讲台。此时,全班的目光都聚集在他身上。“啊,老师要干嘛?”“可能是要扫地吧!”“谁知道呢!”我们小声嘀咕着。
没想到,他居然把扫把当直尺来画图,我和我的同学们都惊呆了!
还有一次朵老师当着全班同学的面发了一个誓:“今天我一天都不说一个‘嗯’字。”因为老师的口头禅就是“嗯”。几个调皮的同学就故意去捉弄他,“老师您喜欢吃蔬菜吗?”“嗯!”,“您觉得自己帅不帅?如果帅就说帅,不帅就说不帅。”
“嗯,帅!”“啊哈,老师你中计了!哈哈哈哈!”“不过,老师,你真挺帅的!”“那当然!”
朵老师不止是奇葩,他还是一位民间高手呢!沙画、魔方、科学发明,他样样精通,还经常发明一些玩具给我们玩呢!特别是魔方,他最厉害!那次,我们给他一个九宫格魔方,并给他计时挑战。他左手摇摇、右手转转,不时想想。
“嘀”天哪!居然只用了1分43秒。
老师,你真是这朵“奇葩”吗?
那天的天气真热,我们班都打开了电风扇,但我们的同学似乎还在叫苦连天地喊着天气真热。
老师推开了教室门,用了惊异的眼光看了看同学的大汗,大声说:“电风扇关掉,下楼排队去。”有同学惊讶地问:“老师为什么啊!”“下去就知道。”老师说了一句话就下去。许多同学挺起自己的身子,像个老人似的眯眼睛。同学们走到操场,第一眼望到的是老师。老师一句话也没说。
这时是下午2点整,太阳高高地挂在天空上。有的同学说:“老师,天气这么热,回教室吧。”但老师似乎一点也不理解我们的心情。她那十分钟前默默无声的嘴唇终于说了,说:“每个人都要学坚强到苦,如果以后有了什么灾难,你就想要退缩,不往前走一步,又怎么知道是生是死呢?”
我们在教师足足站了十五分钟,老师才让我们回到教室。一进教室,主教室的风扇全都开起了最大工率。有的同学在窃窃私语地说老师,说:“这是什么鬼老师,害我们外面晒了十五分钟的太阳,现在真是热死我了。”大多数同学与他同感。但我不那么认为。如果假如真的现在发生了地震啊、海啸啊、火山爆发的事件,我们要怎么办呢?是退缩,还是向前,这是在考验我们有没有坚强的意志。
在以后的岁月中,我时常想起这位老师的教导。是她让我在生活的道路上懂得了坚强,遇到困难时要与困难对决,不能退缩。这是一个受益的教导啊!在我心里,又隐约想起了那天,那天的夏日,那天的时刻,那天的15分钟。